Не проблема подойти первой или сделать шаг навстречу к примирению) Но здесь как всегда появляется ненавистное "но" - если я злюсь и обижаюсь - это потоп... Не то, что первый шаг не сделаю, в это время лучше ко мне не приближаться (как говорит моя подружка отдача замучает). А вот если остыла - могу даже извиниться. Потому что как правило, владеют мной не эмоции, а просто обыкновенная рассудительность)
С чем бы не примирилась - трудно сказать.) Простить можно многое, только вот это не означает что у всего этого будет счастливый "Happy end"...
А иногда требуется слишком много времени на то, чтоб простить... все всегда зависит от настроения и ситуации)
На счет познакомиться - если мне интересно, а кто-то тормозит - приходится брать инициативу в свои руки) И ничего в этом страшного не вижу)
И даже иногда хорошо, что инициатива исходит от меня... иначе становится скучно... и даже не интересно... И тогда пиши - все пропало...
И еще молодые люди - ничего нам не должны... Они тоже умеют обижаться, ну или злится...
Все люди - и все могут ошибаться, но и так же каждый может сделать первый шаг навстречу.) Желательно, чтоб этот шаг навстречу был обоюдным желанием - все становится намного проще..)