Каждому в своей жизни приходилось с чем-либо расставаться... Но самое, наверное, больное и тяжелое это расставание с тем... кого любишь...
Как это пережить?
Боль расставаний...
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12007-06-22 00:57:53
Поделиться22007-06-22 01:30:46
все переживают это по разному... кто-то хочет остаться один.. кто-то пьет.. кто-то ударяется во все тяжкие, кто-то в работу... все зависит от человека...
я стараюсь побыть одна какое-то время... но я не могу быть одна долго... и спасают друзья)
Поделиться32007-06-22 01:51:05
Да Олежек... Тяжело это... С этим каждый согласится... ((
Как пережить? Ну если это 100% окончательное решение и назад хода нет.... В первую очередь стараться гнать от себя мысли об этом человеке... Хотя понимаю, что это совсем не легко.... Потому что хочется думать именно о нём... Но для того, что бы легче пережить, надо стараться отвлекать себя.... Одно скажу, спиртное не поможет.. это лишь отвлекающий манёвр и после ещё труднее и больнее на душе... А самое главное, это не замыкаться в себе, общаться с друзьями, которые тоже в какой то степени отвлекают...
В общем Олеж сама не знаю... Сам понимаешь... Но думаю так...
Поделиться42007-06-22 12:42:52
А я наоборот, первое время жила только воспоминаниями.. Как-то светло на душе от них было.. приятно.. Я и сейчас не редко думаю о нём.. И как-то теплее становится) Но это я.. я вообще странная))
Поделиться52007-06-22 17:29:39
Ещё Пугачёва пела: расставанье - маленькая смерть...
Пережить?) Ой, не знаю как.. Честно...
Поделиться62007-06-22 17:47:04
Больно... сложно... жить временами не хочется... но таковы наши суровые будни... потом проходит время, много времени... и сердце успокаивается... оно конечно бъётся ещё сильнее, когда хоть малейшая мысль закрадётся в голову... но ты уже спокойнее реагируешь на вещи и происходящую ситуацию... тебе спустя какое-то время становится легче, но время не лечит, оно всего лишь залечивает... и нет гарантии того, что спустя пусть даже пары тройки лет, ты будешь улыбаться вспоминая эту ситуацию... но всё возможно)
Нужно продолжать жить дальше... самое сложное это первое время после расставания... в этот период надо просто себя постараться чем то занять, танцы, изучение английского, китайского, уехать в другой город, посесить как можно больше всевозможных мест, чтобы ты приходил домой и валился с ног, прилёгши на кровать, чтобы моментально отключался... чтобы у тебя не было ни минутки думать и грузить себя потерей...
п.с... вообщем, могу долго говорить на эту тему, ну а мысли... коротко Вы, наверное, поняли....
Отредактировано Зажигалка (2007-06-22 18:06:54)
Поделиться72007-06-27 00:51:29
Пережила! Любила безумно, но пережила!!! И сейчас говорю ему мысленно Спасибо! Ведь если бы не он! И если бы не тот шаг за ним!, то не было бы у меня ничего того, что есть сейчас!
Поделиться82007-08-16 21:48:24
Как сказал бы мой один очень хороший знакомый ( он психолог, проводит семенары отчасти "нетрадиционной" психологии, точнее "нетрадиционные" сеансы психотерапии) : "С этим нужно переспать" (Это на самом деле кто-то из великих сказал). Не в смысле того, что с любимым(-ой) на прощание! Это надо принять. Хотябы мысленно поблагодарить человека за проведенное вместе время, за то, чему ты смог(-ла) у него (с его помощью) научиться. Не пытаться удержать любыми способами (За любимого человека бороться нужно, но в разумных пределах). Воспринимать все как урок жизни, а расставание - как переход на новый уровень, новую ступень жизни. Это ни в коем случае не значит что "коль не вместе, так катись отсюда"!!!
Не легко принять таковое решение и "уйти" с достоинством, но когда ты все это понимаешь, на душе становится значительно легче.
Не стоит также забывать: "чтобы получить что-то новое, нужно избавиться от чего-нибудь старого" и "все, что не делается - к лучшему". Если вы все-таки расстались, значит так надо, а вдруг за поворотом тебя ждет сказочный принц/принцесса ??? Главное, верить в лучшее, ведь окончание серии еще не означает окончание всего сериала.
Поделиться92007-08-16 22:25:47
Во вторник расставался с девушкой, которую очень любил...
Это жёстко тяжело... Первый раз такое было... Потому что первый раз любил... Но расстались "без обид", друзьями....
без подробностей.
А пережил... Первое время правда никакой был... Ну да ладно) Чтоб пережить и в самом деле надо стараться не думать об этом и воспринимать, как жизненный урок) Я от этого стал сильнее... мне кажется... но полюбить снова? нет уж... в ближайшембудущем - вряд ли... вообще больше этого не хочется.. не знаю, может Пока не хочется...)
Поделиться102007-08-16 22:54:35
Любовь, это то, что приходит внезапно, тогда, когда ты ждешь ее меньше всего.
А на счет того, что пока не хочется любить... Любовь ведь не только расставания и страдания!
Поделиться112007-08-17 00:08:36
А мне вот сейчас кажется, что люди никогда не расстаются.. ведь существует такая вещь, как память. И пока она жива, живы все воспоминания о том или ином человеке, то он всегда с нами, рядом... даже, если сам об этом не подозревает..
Остапа понесло (с)
Поделиться122007-08-30 00:43:31
может просто стоит не зацикливаться на одном и том же...
а еще вносить новизну в свою жизнь полезно...
есть ведь и мелочи что заставляют улыбаться)
Поделиться132007-11-28 02:07:55
А может всё, что не происходит, происходит к лучшему?
Отредактировано SNAKE (2007-12-14 23:48:24)
Поделиться142007-11-28 02:13:41
Всё что не происходит, происходит к лучшему... но!!!
Боль, через которую приходится пройти расставаясь с любимым человеком перекрывает всё лучшее, что может быть... в тот именно момент...
Танюшка... всё хорошо будет...
Поделиться152007-12-14 11:19:57
Недавно подруга с любимым рассталась, ужасс...
Никогда её такой не видела! Поняла её полностью, у меня тоже такое было! Эту боль я переживала 1, 5 года...
И вот, она... вместе страдали!!!
Расставания - это ужасно, особенно, когда настоящая и сильная любовь...
Поделиться162007-12-20 17:06:58
это в первую очередь СТРАШНО.. Теряться и мыслено бегать туда-сюда, непонимая что произошло.. что было, и было ли что-то вообще.. Мы уже почти 3 месяца назад расстались.. а я так ничего и не понимаю.. не осознаю.. помню все его слова.. все наши разговоры.. всё..
Не забыла.. да я и не хочу этого...
Отредактировано Зажигалка (2007-12-22 19:34:38)
Поделиться172007-12-20 19:15:37
А я когда расстаюсь ухожу в отрыв... творю такое что никогда бы не сделала будучи в своем уме. В последний раз я месяц так сказать бурогозила.... потом призадумалась, что ж я делаю.... и замкнулась в себе. Я стала пользоваться, причем не красиво пользоваться чувствами парней к себе. Я тогда сломалась. Все хорошее умерло. Выросла ненависть и злость. Только новый человек в моей жизни оживил меня настоящую... Спасибо ему большое!
Но до сих пор (если мы с ним ругаемся) , если мне плохо я замыкаюсь и всеми силами делаю вид, что у меня все хорошо. А о нем просто стараюсь не думать.
Отредактировано Зажигалка (2007-12-22 19:33:12)
Поделиться182007-12-21 03:06:45
творю такое что никогда бы не сделала будучи в своем уме.
Иногда и у меня такое бывает) Вообще-то это все тяжело...
Только проходит время и уже другие идут рядом с нами - те которыми мы дорожим может даже немного больше...
Прошло время и насколько поменялась я и мои взгляды...
Поделиться192007-12-21 03:40:18
и уже другие идут рядом с нами - те которыми мы дорожим может даже немного больше...
не всегда так бывает...
проходит время... а ничего не меняется... и не изменится...
вот такая бывает... Любовь....
ЗЫ... этот пост комментировать не надо...
Поделиться202007-12-22 14:10:59
Олеж.. я не комментирую.. а поддерживаю.. Правда.. Маргарит.. Идти идут.. но только не так близко.. уже не так близко.. потому что ближе подпускать УЖЕ не хочется
Отредактировано Зажигалка (2007-12-22 19:30:30)