ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любить...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

... себя...

Любить себя, это наверное хорошо, да нет, без "наверное"... просто хорошо...
Но, зачастую, эта любовь к себе бывает неконтролируема и пересиливает всё... так называемый эгоизм... вот это, наверное, плохо...
А ещё... бывает, что сам себе человек надоедает, становится сам себе противен... что делать, в таких случаях? Менять свормировавшийся характер нужно, и возможно ли?

Вообщем, ребят, любите ли вы себя? До какой степени? И бывало ли у вас такое, что вы сами себе становились неприятны?

0

2

На данный момент жизни.. бываю очень противна себе)) Нотки депрессии, не более того. Хотя по моему весёлому и кокетливому нраву мало кто может это заметить.
Я люблю себя. Но есть люди, которых я люблю больше.

0

3

На людях да... может быть... могут заметить только хорошо знающие люди... а когда остаёшься наедине с самим собой... порой возникает вопрос: и за что себя любить... может поэтому всё так? Не знаю... Люблю ли я себя?... да люблю... ненавижу ли на данный момент?... да... вот такой парадокс...

0

4

Я считаю, что себя нужно любить в любом случае! Иногда просто нужно в себя поверить для того, чтобы все получилось. А потом обязательно себя похвалить. (Похлопайте в ладоши сами себе и настроение улучшится!) :)

0

5

MerryMess написал(а):

Иногда просто нужно в себя поверить для того, чтобы все получилось.

Согласна... верить в себя нужно... просто необходимо...
Любить себя надо - если ты не любишь себя то, как тебя  полюбят другие?

0

6

Бывает, что проснувшись хочется встать и пойти повеситься... настолько я себе неприятна...
Но слава Богу, есть люди, которые всегда находят нужные слова... и каждый раз они мне объясняют, что я не такая плохая, как кажусь сама себе... просто я подвержена в некоторой мере влиянию окружающих... и когда рядом постоянно говорят - ты не такая, тебе надо сделать то и то... начинаешь верить в это, что ты действительно "не такая"...
Вот теперь я могу сказать точно - я люблю себя... любую) научили)))

0

7

Маргаритка написал(а):

Любить себя надо - если ты не любишь себя то, как тебя  полюбят другие?

Согласен, Катёнок... всё верно... Нужно просто... изменить в себе то, что хотелось бы изменить... и самое важное, то, что можно изменить... а с остальным просто смириться... и воспринимать себя... в итоге... таким, какой есть... любить себя таким... без самоедства... без агрессии... тогда будет гармония...
"Господи... дай мне силы бороться с тем... с чем можно бороться... терпение смириться с тем... с чем нельзя бороться и мудрость... отличить первое от второго"... древняя мудрость... вот по такому принципу примерно... очень замечательное высказывание...

Да уж... почитал... на словах как всё просто...

0