Недавно я разговаривала со своей подругой и рассказала ей про то, что творится у меня в семье, с родителями.
Она, дослушав до конца, начала говорить:
— Нет. Брак на любви нельзя строить - любовь проходит.
— А на чём тогда? — спросила я.
— Может быть на страсти? — сказала она, но не прошло и двух секунд, как она сама сказала — Нет. Страсть ещё хуже любви. Наверно, на симпатии.
— Как так? Я бы вышла замуж за человека, которого ЛЮБЛЮ, а не к которому у меня просто СИМПАТИЯ...
— Верно... Может на уважении?
— Мои родители уважают друг друга.. И всё равно... никому от этого не легче...
И вопрос так и остался открытым...
Тогда на чём? Может кто знает? Ведь за 15-20 лет люди просто надоедают друг другу... Ты знаешь своего любимого, как облупленного, как свои пять пальцев... Любимого, с которым хотел прожить очень много лет вместе... А как же можно прожить, если вы друг другу надоедаете? За 20 лет любовь проходит... И ничего не остаётся...
Тема для размышления...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-06-28 18:15:37
Поделиться22007-06-28 18:22:16
Остается... привычка и обязанности перед детьми, например.
Просто чтобы не исчезла искра - надо очень очень стараться... Но как мне кажется, любой быт убъет все... даже самую сильную любовь он может погубить... и от этого становится так тоскливо... когда знаешь, что все равно - все зря... Зачем тогда искать человека, который может подарить тебе сказку, заведомо зная, что в вашей сказке не будет "долго и счастливо" в финале...
Поделиться32007-06-28 21:41:01
Остается... привычка и обязанности перед детьми, например.
Просто чтобы не исчезла искра - надо очень очень стараться... Но как мне кажется, любой быт убъет все... даже самую сильную любовь он может погубить... и от этого становится так тоскливо... когда знаешь, что все равно - все зря... Зачем тогда искать человека, который может подарить тебе сказку, заведомо зная, что в вашей сказке не будет "долго и счастливо" в финале...
Оль... Очень точно... Быт, дети, привычка.... И по другому никак.... (((
Поделиться42007-06-29 00:17:30
Брак на любви нельзя строить
И почему брак... вот назвали же люди... ("хорошее дело-то браком не назовут")... ну да ладно...
Да... создавать семью надо по любви... но... со временм эта любовь угасает... прошу заметить... угасает, но не гаснет совсем... надо стремится поддерживать этот огонёк...
У любви же существует несколько стадий... Любовь - страсть... любовь - уважение, забота... ну и да... любовь - привычка... вот так она меняется со временем... пронеся через жизнь и совместив... хотя бы третье со вторым... вот и получится крепкая семья... плюс дети... они укрепляют отношения... я так думаю... Да и не считаю я... что всегда и во всех парах страсть проходит... у меня даже примеры этому есть... люди прожили в браке 31 год... а всегда видишь их... и так они смотрят друг на друга... душа улыбается... обзавидуешься...
Всё зависит от людей...
Поделиться52007-06-29 09:38:20
И почему брак... вот назвали же люди... ("хорошее дело-то браком не назовут")... ну да ладно...
Олег, в корне неверное утверждение. Смотри сюда:
Большинство брачных терминов в русском языке - исконнославянские. Само слово "брак" имеет омоним - германское заимствование со значением "изъян", что сделало возможным появление современных поговорок типа "хорошую вещь браком не назовут". Однако слово "брак" в значении "свадьба, семейная жизнь" легко этимологизируется на славянской почве, как производное от глагола "брать" (ср. "брать замуж", "брать в жены").
Источник: http://poliglos.info/text/svadba.php
В остальном, польностью поддерживаю.
Если любовь заканчиваются, разрушается и семья (люди разводятся).
Если семья существует, существует и любовь, ибо нет другой силы для этого.
Просто со временем любовь становится спокойной и тихой. Об этой любви не кричат на каждом углу. Но тем не менее, она существует!
Поделиться62007-06-29 13:44:24
Двоякая трактовка... Сергей... и в поговорке этой... что-то есть.... ну это если смотреть глубже... философия всё это...