ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи... (опрос)...

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

ПисАть стихи... это:
Божий дар...

14% - 2
По силам любому человеку...

0% - 0
Смотря какие стихи...

85% - 12
Голосов: 14

1

Ребята... практически все мы здесь пишем стихи... да и кто их просто читает... думаю... сможет ответить на незамысловатый вопрос...
Как вы считаете... писАть стихи... это дар божий... или же по силам научиться любому их писАть?
Высказывайте, пожалуйста, свои мнения... обосновывайте... очень интересно знать, что вы думаете по этому поводу...

0

2

Чтобы писать стихи нужно настроение и определённое мышление. Так что это под силу каждому, кто одарён, а одарены этим многие, но не многие умеют применить.

0

3

Смотря какие стихи...
Чтоб зарифмовать "пакля-шмакля", как Незнайка, ни большого таланта, ни, простите, ума не требуется.
А чтобы писАть именно Стихи нужен не только талант, но и большое упорство и усердие.

0

4

Ромашка написал(а):

Смотря какие стихи...
Чтоб зарифмовать "пакля-шмакля", как Незнайка, ни большого таланта, ни, простите, ума не требуется.
А чтобы писАть именно Стихи нужен не только талант, но и большое упорство и усердие.

Согласна со Светой ... Но в то же время... у меня вообще за пять минут получается моя писанина... я не думаю долго... поэтому очень правильно подмечено "смотря какие стихи"... смотря что человек хочет выразить... у меня это просто эмоции и только... а насколько хорошо они зарифмованы... как получается...

0

5

Ну... Скажу так... Стихи, где есть только рифма, но нет смысла и чувств - это не стихи.
Поэтому пишут их только люди, которые действительно умеют это делать и которые вкладывают туда свою душу.
Ответила, что это Божий дар. На форуме есть только несколько людей, чьими стихами я восхищаюсь и могу назвать их поэтами.
А ежедневное писание стихов (в день по 2, по 3) мне не нравится... Я, конечно, понимаю, что человека "прорвало", но в них нет души... И если смотреть их - они одинаково бестолковые... Моё мнение...  :blush2:
Я пишу очень редко. Я бы даже сказала очень-очень редко. И то не могу назвать это стихами.

0

6

Я вот вроде не голосовал... а почему-то прголосовать не могу... ну да ладно...
Я бы выбрал третий вариант... стихотворение стихотворению рознь... наверное с этим и не поспоришь...
А вот со Светиком могу поспорить... насчёт упорства... вымучивать стихотворение? Зачем? Легко оно должно писАться... от души... чувство ритма должно быть... не знаю... можно ли научиться чувствовать ритм...
А вообще... все стихи по-своему хороши!!!

0

7

Согласна со Светиком)

0

8

Шмель написал(а):

А вот со Светиком могу поспорить... насчёт упорства... вымучивать стихотворение? Зачем? Легко оно должно писАться...

Олеж, не знаю помнишь ли ты, как я тебе цитировала одну статью, где было написано, что "у Пушкина в свое время все черновики были по многу раз перечеркнуты, а мы далеко не Пушкины и у нас из-за исправлений вообще не должно быть ничего видно". Однако это при условии, если хочешь написАть что-то стоящее, имхо. Но в тоже время никто и не запрещает писАть по 10 стихотворений в день, рифмуя в каждом кровь-любовь, жить-любить и иже с ними. Для меня удовлетворение от написанного стихо наступает в том случае, когда я могу подобрать в нем какую-то новую, неизбитую рифму, не усложнив при этом ритмическое и смысловое восприятие. Я стараюсь этому учиться, учиться чтоб мои стихи не были похожи на общую массу.
В любом творчестве, остановиться на каком-либо уровне своих способностей и остаться на нем не составляет никакого труда. Но если хочешь стать выше себя теперешнего, без терпения, сосредоточенности далеко не уедешь.
А вот нужно ли это тебе, вопрос уже другой...

0

9

Согласна... Что бы написАть хорошее, сильное стихотворение...  Несомненно нужен талант...
Которого у меня например нет... А типа пакля шмакля.. это я умею))))

0

10

Не знаю, Светик... поэт... нам до этого звания, как до звезды...
Зависит, для чего человек пишет стихи... для души... или для признания... я пишу для души... могу поделиться с людьми...
не старюсь подбирать супер-рифму... та же рифма складывается из моего мировоззрения...

Светик, а как учиться писАть стихи? Подбирать мучительно рифму... неизбитую... читать статьи... считать слоги... но, согласись, ведь Пушкин не читал таких статей по правильному написАнию стихов...
Черновики... посмотрел свои... тоже далеко не идеально чисты... исправления... переписывание... различные варианты...

Не знаю, вообщем... спорить тут можно до бесконечности...

0

11

Да. Я не даром закончила свои пост таким предложеним - нужно ли это тому или иному человеку? И написАла как вижу и чувствую стихи я.
Кстати на счет Пушкина. Неужели ты полагаешь, что он не знал хотя бы азов стихосложения???

0

12

Не знаю, Светик... может быть и знал)

Вообщем... ты права) :kiss3:

0

13

Как аналитик, могу сказать:
Стихосложение, как и любой вид человеческой деятельности, подчиняется каким-то правилам и законам. Соблюдая эти законы и правила, любой человек, обладающий способностями к анализу и синтезу, способен написать технически грамотное стихотворение.
Но! Это будет технически грамотное стихотворение.
С математически правильным ритмом, с точными рифмами, с коэфициентом отличия более 50%, с точным смыслом, и т.д.
А душа где? А чувства? Такую фигню, и компьютер написать сможет. Я даже когда-то видел что-то подобное.
Поэтому, писать стихи - это талант и Божий дар. Умение выразить словами свои чувства и ньюансы переживаний своей души. И не просто словами, а стихом.

РС. А кто не умеет писать стихи? Свои чувства, свои мысли можно выразить и прозой. Например, попробовать себя в жанре новеллы.

0

14

Мне кажется, чтоб писать стихи, нужен талант и душа, чтоб человека задевало за живое.

0

15

Появилась уверенность в собственной бездарности =)

0

16

Зажигалка написал(а):

Наташка!! Не говори глупостей!!))))

0

17

Зажигалка написал(а):

Это на почве чего?  :rofl:  Пушкина? =)))

0

18

Много раз читала всякие статьи по стихосложению, рифме, ритму.. и т.д. Но почему-то при написании собственных стихов этим не руководствуюсь. Максимум - могу слоги посчитать)) Может это несерьёзное отношение к собственному труду, а может просто нестремление к развитию.. Трудно сказать.. Но я люблю писать стихи, если конечно то, что я пишу можно этим назвать)))))
Вот и прочитав всё вышесказанное.. появилась уверенность в собственной бездарности.) Впрочем, наверное минутная уверенность)

0