ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мужчина или ребёнок?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот как-то сегодня потянуло на размышления... думал о своём детстве... что-то нахлынуло...
Не знаю про личную жизнь своей мамы после развода с отцом... но никаких мужчин в доме я не видел... она всю жизнь посвятила детям... и вот подумал, а что если бы...

Так вот в чём, собственно, суть...
Если мужчина бросает жену и своего ребёнка (или своих детей), когда они в маленьком возрасте... то ведь женщина-то тоже должна как-то устраивать свою жизнь... одной же тяжело... так вот... встречает она мужчину... симпатия... любовь... и в один прекрасный момент она знакомит его со своим ребёнком (или детьми)... представляя его как своего будущего мужа, соответственно их отчима... но вот в чём загвоздка... а если ребёнок напрочь отказывается идти на какой-либо контакт... если не воспринимает этого человека никак... всё внутри его противится новому человеку в семье... возможно это ревность, возможно что-то ещё... но вот так есть... старается всячески избегать контактов с этим человеком... что тогда делать женщине?

понимаю, что вопрос в какой-то степени поставлен некорректно, но, всё же, что вы думаете по этому поводу?
ведь сейчас такое встречается довольно часто...

0

2

Аналогичная ситуация произошла и в моей семье. После смерти отца мама всё своё время и все свои силы посвятила и отдала нам с братом. Она работала на абсолютно разных работах, с бешенными графиками только чтобы нас прокормить и поставить нас "на ноги". Ни на каких мужчин времени не оставалось вообще. Да и когда я подросла.. был такой разговор мол почему, когда всё более-менее наладилось в материальном плане, и возможность каких-то отношений стала реальной она всё равно предпочла остаться одна. Причин оказалось достаточно много - страх, что мы с братом его не примем (как самая распространённая причина), память и уважение к моему отцу, ну и главное - она стала на столько морально сильной женщиной, самодостаточной и самостоятельной, что любой нынешний мужчина рядом с ней - просто слабый пол)) А ей, если и нужен, то настоящий мужчина. Способный как-то покорить, доказать и даже в какой-то степени воздействовать.

Вообще, затронут такой вопрос, на который однозначно не ответишь. У каждого свои причины. Кто-то боится снова обжечься, кто-то сваливат всё на детей, а кому-то просто катастрофически не остаётся времени на личную жизнь.
Вот..

+1

3

Натусик, ну вот давай абстрагируемся немножко от наших ситуаций и представим, что мужчина положительный, женщина его любит, а дети не принимают, что делать-то ей?

0

4

По-моему, это один из самых неотвечаемых вопросов. По крайней мере для меня точно. Сложнейшая ситуация.
И мне трудно что-то прокомментировать пока у меня нет собственных детей.

0

5

Шмель написал(а):

Натусик, ну вот давай абстрагируемся немножко от наших ситуаций и представим, что мужчина положительный, женщина его любит, а дети не принимают, что делать-то ей?

Смотря каков возраст детей.
Если дети уже достаточно самостоятельные и, более того, совершеннолетние, то они просто не имеют права лишать мать последних радостей жизни в личных её проявлениях. Впрочем, думаю с таким возрастным контингентом проблемы встречаются куда реже, чем с более младшим. Во-первых, потому что в возрасте 18-25 лет эти детки в основном заняты своей жизнью, в том числе и личной.
Проблемы, наверное, чаще возникают с детьми 12-16 лет. (17 не беру, потому как отношу эту дату ближе к 18). Когда они начинают проявлять собственные амбиции, капризы и т.д. Короче говоря переходный возраст штука сложная и вредная)) Особенно для нервной системы родителей. Тут наверное многое зависит не столько от матери этих детей, а от нового мужчины её жизни. Очень важно заслужить доверие детей любыми способами. Только не агрессией разумеется. Агрессия и грубость порождают себе подобное, дополняя это страхом и неустойчивостью нервной системы. Самое главное, на мой взгляд, искренне интересоваться детьми. Их интересами, желаниями и мыслями. Всё в меру конечно. Конкретно баловать их ни к чему)))
С более младшим поколением, наверно, проще. Они легче поддаются переменам в жизни. Даже таким как появление в семье нового её члена. Адаптируются, принимают, привыкают.
Всё это сугубо моё личное мнение.. И не более того.
Всегда надо помнить, что дети это дети. Маленькие, в целом не сформировавшиеся. Единственная причина по которой дети могут не принять мужчину своей матери - страх уйти на второй план. Встречаются конечно меркантильные отпрыски. Но это уже отдельная тема) Мы берём проблему в целом, с преобладающим большинством.
Кажется, бред какой-то получился)))

0

6

Зажигалка написал(а):

Проблемы, наверное, чаще возникают с детьми 12-16 лет. (17 не беру, потому как отношу эту дату ближе к 18). Когда они начинают проявлять собственные амбиции, капризы и т.д. Короче говоря переходный возраст штука сложная и вредная)) Особенно для нервной системы родителей. Тут наверное многое зависит не столько от матери этих детей, а от нового мужчины её жизни. Очень важно заслужить доверие детей любыми способами. Только не агрессией разумеется. Агрессия и грубость порождают себе подобное, дополняя это страхом и неустойчивостью нервной системы. Самое главное, на мой взгляд, искренне интересоваться детьми. Их интересами, желаниями и мыслями.

Абсолютно с этим согласна, очень многое зависит от  мужчины насколько он сможет завоевать доверие ребенка.
А вот с младшим возрастом не всегда просто, к ним тоже особый подход нужен, ну а если уж приходится выбирать или ребенок или мужчина, то все таки ребенок, это самое родное и никакой мужчина этого не заменит...

+1

7

Лунный котенок написал(а):

Абсолютно с этим согласна, очень многое зависит от  мужчины насколько он сможет завоевать доверие ребенка.
А вот с младшим возрастом не всегда просто, к ним тоже особый подход нужен, ну а если уж приходится выбирать или ребенок или мужчина, то все таки ребенок, это самое родное и никакой мужчина этого не заменит...

Все очень просто. Мужчина просто должен полюбить ребенка своей любимой женщины. Причем не просто полюбить, а полюбить всем сердцем, самозабвенно. Чтобы ребенок это почувствовал. А дети, особенно маленькие, это очень хорошо чувствуют.
Вот это, наверное, самое трудное. Но, если это получится, проблем не будет никогда.

0

8

mixsi написал(а):

Все очень просто. Мужчина просто должен полюбить ребенка своей любимой женщины.

"должен" это уже как обязанность получается, человек заставляет себя полюбить ребенка, но это уже не искренне будет, а дети ж все чувствуют.

0

9

Лунный котенок написал(а):

"должен" это уже как обязанность получается, человек заставляет себя полюбить ребенка, но это уже не искренне будет, а дети ж все чувствуют.

Тогда, наверное, чуть иначе. Он по умолчанию должен полюбить ребенка своей возлюбленой так, как ее саму?.. Или их вместе, как единое целое?..

0

10

А вообще, если мужчина будет любить по настоящему женщину, то и ребенка полюбит, а "должен" тут уже силой заставлять себя любить, из такого ничего хорошего не получится  мне кажется.

0

11

спросили бы меня раньше - я бы задумалась... сейчас отвечу - ребенок... это в том случае, если придется выбирать...

+1

12

Шмель написал(а):

и в один прекрасный момент она знакомит его со своим ребёнком (или детьми)... представляя его как своего будущего мужа, соответственно их отчима...

Наверное ошибка заключается в том, что это не должно происходить так - в один прекрасный момент... Ребёнка сначала надо познакомить как с просто знакомым, дать возможность привыкнуть, подружиться, заодно и присмотреться повнимательнее к взаимоотношениям будущего отчима и ребёнка. А вот так огорошить: Дочь (сын), теперь это твой папа! Мне кажется в любом возрасте такой шаг вызовет бурю эмоций в детском сердце и не всегда положительных. И ещё один очень важный аспект - как мама объясняла отсутствие отца? Зная это можно спрогнозировать реакцию ребёнка во многом.

0

13

хм... как я понял вопрос изначально ставился что ребенок никак не хочет воспринимать отчима и что в этом случае делать женщине... мое мнение, женщина должна дать шанс мужчине попробовать найти нужный подход к ребенку. Если он не сможет, тогда на фиг нужен такой мужик. Как тут правильно говорилось, дети хоть как-то реагируют на изменения в семье до 17-18 лет. А до этого возраста к каждому ребенку можно подобрать ключик:) главное суметь его найти...

0

14

SchoolBoy написал(а):

как я понял вопрос изначально ставился что ребенок никак не хочет воспринимать отчима

Я просто указал на возможные ошибки

SchoolBoy написал(а):

женщина должна дать шанс мужчине попробовать найти нужный подход к ребенку

и не мешать ему в этом, пусть даже неосознанно, бывают такие варианты, когда у женщины возникает ревность и она начинает акцентировать внимание ребёнка на том, что это всё-таки отчим. Попробуй тогда, завоюй сердце ребёнка!

0

15

думаю, что выбор все равно должен остаться на ребенке. этот малыш все таки продолжение рода, и в нем течет кровь родителей(в данном случае матери). в свою очередь ребенок тоже должен понимать, что будет трудно матери, не только  в материальном плане...
ну если ребенок не принимает мужчину, тут в голову лезут только два худших варианта: или мужчина не от чистого серда пришел, или ребенок слишком эгоистичен.

0

16

Зажигалка написал(а):

С более младшим поколением, наверно, проще. Они легче поддаются переменам в жизни. Даже таким как появление в семье нового её члена. Адаптируются, принимают, привыкают.

знаешь, наверное не соглашусь, что с малышами проще... проще в одном - понять как ребенок реагирует на другого человека и наоборот) если ребзь орет когда "папа" подходит к нему, и так сто раз в день - надо задуматься))) да и трехлетка тоже сложный возраст - эгоистичные собственники... ты НИКАК не объяснишь ему, почему теперь должна делить свою любовь пополам)))

0