Он бы увидел, что иногда она поворачивает голову влево,
поднимает глаза и что-то говорит
пустому пространству рядом с собой.
И улыбается.
(М.К.)
Скоро, совсем скоро осень подарит земле коктейль красно-жёлтых листьев; они будут падать в её объятия, и спустя какое-то время, умрут тоже в них.
А мы пойдём их спасать. Я буду собирать самые красивые, самые лучшие листья и делать тебе венок. Потом буду долго смеяться, потому что мой венок тебе не пойдёт - ты будешь выглядеть в нём как Юлий Цезарь..)
Скорее всего, я как всегда впаду в детство, стану подкидывать листья высоко-высоко вверх. Буду валяться в них. Буду пинать их ногой в твою сторону. Помнишь, как прошлой осенью? А ты как и раньше будешь меня стесняться. Я сделаю вид, что обиделась, ты улыбнёшься, достанешь из рюкзака фотоаппарат и начнёшь меня снимать. Потом, конечно, мы ещё раз убедимся, что сколько много ты не фотографируй, хороших кадров всегда получается мало.
А ещё мы пойдём кормить птиц булкой. Потому что они не могут сами купить себе булку в магазине, а есть, я полагаю, им всё же хочется. Птицы сейчас такие пошли. Слабые и беспомощные. Не могут прожить без подкормки. Впрочем, как и я, но сейчас не об этом.
А прохожие поймают себя на мысли, что мы очень хорошая пара. Возможно, в моей голове тоже промчится эта глупая мыслишка и пропадёт бесследно. Весьма хорошая пара. Счастливая пара. Как прошлой осенью.)
И сидя на скамейке я скажу тебе, что ты очень славный парень. И кем-то любим. Обязательно любим. Кем-то, но не мной.
А помнишь осенью?
А помнишь прошлою?
Всё будет так же, но
б
е
з
т
е
б
я
.
.
.
Отредактировано Туська (2008-09-16 15:04:26)