1 часть.
Его голос был не бодр.
— Я только что ей звонил. Уже начал говорить, что мы расстаёмся.. Но она меня перебила и сказала.. Как ты думаешь, что она сказала?
— «Мы расстаёмся». Признайся, она первая тебя киданула. – хихикнула я.
— Нет, думай ещё.
— Ну, тогда наоборот – заплакала, сказала, что любит и не может отпустить.
— Не-а. Мы бы всё равно расстались.
— Бу, не знаю вообще тогда. – Мне действительно больше в голову ничего не лезло.
— Она беременна.
Я попыталась проглотить комок, что моментально появился в горле, но не получилось. Закрыв трубку рукой, кашлянула – тщётно.
— Прикольно-о-о. – Наконец протянула я.
Дурацкий ответ – знаю. Тем более в такой ситуации, когда я осознавала, что сейчас никому не прикольно: ни ей, ни мне, ни ему.
Он продолжал ещё что-то говорить, мол, почему, когда хочется начать жизнь заново, что-нибудь обязательно случается и тому подобное, но я его уже почти не слушала. В голову било «она беременна». Казалось, что бьёт везде: по вискам, по макушке, в лоб.. Хотелось просто сказать “пока”, повесить трубку, и больше никогда её не подымать. Сейчас, спустя время, я жалею, что так не сделала.
В конце он сказал:
— Надо встретиться.
И мы встретились.
— Знаешь, мне кажется, она врёт. – Сказал он и поставил все мои соображения по этому поводу в тупик. – Что-то она темнит. Не говорит, какой срок, да и вообще, не хочет якобы это обмусоливать. А мне надо узнать, точно или нет, понимаешь? Я же уже к тебе… А она…
— Ну, так в чём проблема? – Спросила я. – Звони и спрашивай раз нужно.
— Прямо сейчас?
— Угу.
Мы сели на скамейке, он набрал её номер, и я почувствовала, как по моей коже пробежались мурашки. А если она сейчас скажет, что готова показать тест, скажет ему точный срок, что будет со мной? Что я буду делать? Развернусь и уйду?
«Ты делала тест?», «Сколько задержка?», «Ты уверена?» слышала я, и мне становилось всё хуже и хуже от этого, но я делала вид, будто ничего не случилось. Смотрела, как летают птицы.
Он закончил разговаривать.
— Она не хочет об этом говорить. Ей якобы сейчас не до этого.
Тут меня подкатило, и я начала кричать:
— Как не до этого? Ей 18, она думает, что она беременна, но ей не до этого?!!! Почему тебе должно быть до этого!?! Она будет молодой мамашей, а ей всё равно! Не может человек так равнодушно об этом говорить. Извини, но я просто делаю вывод, что она пи*дит! Я бы на её месте бегала, с ума сходила. А ей не до этого!
— Я тоже так думаю. Может, пытается таким образом удержать?
— Угу. Может быть. – Я уже злилась, что во всё это ввязалась.
— Я не хочу быть папой. То есть хочу, но не так же рано…
— Думать надо было, когда вставлял.
— Я позвоню ещё раз и всё-всё узнаю.
— Будь так любезен. – Огрызнулась я.
Уже через какие-то 5 минут они кричали друг другу в телефон и его финальная фраза была такой:
— Тогда хорошо. Мы расстаёмся. Да-да, расстаёмся. Пока.
Я молчала. Он взял сигарету и улыбнулся.