*Интересно все у нас складывается.))) Скачем то на "ты", но на "вы". )))) Ладно, со временем придем к чему-то определенному.))))
Шмель написал(а):интересное сравнение, вывод следует, что все женщины неизбежно смотрят сначала в кошелёк? ну не сначала, но очень быстро и резво))) так выходит?
Скажу так. Всему этими вопросами я начал заморачиваться только в последний год своей жизни и вот какие выводы были сделаны. В том числе - и подсказаны самими женщинами.
Есть женщины и женщины влюбленные. Просто женщины являются не более, чем прекрасной половиной рода человеческого:), со всему присущими всему роду достоинствами и недостатками. Алчность - болезнь нередкая среди людей, особенно в нынешнее время, когда отсутствует господствующая идеология и во всем мире всеми силами строится общество потребления. Было бы странно, если бы эта болезнь поражала только мужчин, правда?))))
А вот влюбленная женщина примерно такова, как рисуют ее поэты. Когда в жизни субъекта появляется нечто более ценное, чем деньги и то, что можно на них приобрести, тогда-то он и откладывает в сторону менее ценные понятия и движется по линии, которая является доминирующей на текущий момент.
Помнишь, кстати, недавно мы обсуждали модальность?
Буквально на днях я услышал от одной родственницы такое рассуждение. "С любимым рай в шалаше? Пока он любимый, вот до тех пор и возможен этот рай."
Исключения подразумеваются. )))
Шмель написал(а):а давно ли вы имели отношения с женщинами, пан, Черный модер? стоит учитывать разницу времён.. а то мы всё прошлым живём.... всё меняется и люди в том числе... женщина - мать сейчас не в приоритете... неоднократно слышал - "дети? а зачем? самой бы выжить...", да даже вполне обеспеченная женщина далеко не станет торопиться с рождением детей... женщина стремится в первую очередь к своему комфорту, впрочем, как и мужчина... а уж потом задумывается о детях... и в большинстве случаев, рожая их как и для чего? вот тут есть масса вопросов... думаю, женщины понимают... ибо слишком часто в наше время дети становятся разменной монетой в достижении своих целей.
Смотря о каких отношениях вы ведете речь, пан Шмель. Самых желанных не имел уже более полугода, а просто видеть, наблюдать и общаться довелось, тем более, что, как уже говорил выше, у меня появился мощный стимул для того, чтобы попытаться их понять.))))
Кто бы и что бы ни говорил(а), биологические роли от этого не меняются. Самки выводят потомство и поддерживают целостность стаи, семьи и вида, а самцы выяснят отношения между собой и с окружаюшим миром.
Исключения подразумеваются опять же, куда без них. )))
Шмель написал(а):в вашем понимании одно исключает другое?? если в кучу-то не мешать...
В моем новоприобретенном понимании, одна никак не связано с другим. Вот как.))) Хороший брак это достаток, взаимопонимание и взаимоподдержка. И стабильность. А любовь.... Разве надо объяснять?)))
Если посмотреть с биологической точки зрения, то любовь у мужчин, имхо, это то, без чего нас, дураков, никаким арканом нельзя было бы затащить в семью.
Если бы ее не было, то мир был бы как в той песне,которую выкладывала Амазонка. Из "Чародеев". "Мир, где люди друг другу не нужны." г
Шмель написал(а):мы живём по правилам продиктованным нашим временем... а сейчас нас ставят в условия выживания.. но даже в таком ракурсе нам не стоит терять собственного лица... умение любить бескорыстно - это большая наука, получается...
Времена всегда одни и те же, как и люди. Вот этого не стоит забывать. Я люблю(любил) читать древних авторов, так вот - что в эпоху Возрождения, что в Средневековье, что у древних римлян и греков, что у египтян жалобы на жизнь не меняются. Сейчас-де все стало совсем плохо, не то, что при наших отцах и дедах. Опять же - Библия.
Настоящая любовь всегда бескорыстна. Если на сцену начинают вылазить разного сомнения в чьей-то платежеспособности, то любовь уже покинула или покидает эту душу. Сказка заканчивается. Важно это понимать.
Повторюсь - все эти выводы сделаны мной,для меня и на основании моего же опыта за последние месяцы. Чтобы управлять тем, что вокруг тебя происходит, быть хозяином своей судьбы, надо четко понимать происходящее и видеть мотивы, цели и законы взаимодействия и развития. Раньше я не был знаком с этими разделами человекознания.
Отредактировано Черный модер (2011-02-08 22:15:29)