аномальная жара в Европе...
Ледяной дождь...
Массовая гибель птиц...
.... рыб....
Япония...
Предсказания... Ванга... Нострадамус...
что думаем-то... что нас ждёт?
наверное всё... не просто так...
Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Всё обо всём. » Начало конца?>>
аномальная жара в Европе...
Ледяной дождь...
Массовая гибель птиц...
.... рыб....
Япония...
Предсказания... Ванга... Нострадамус...
что думаем-то... что нас ждёт?
наверное всё... не просто так...
Вместо вопросов: «Почем, батюшка, продали меру овса? как воспользовались вчерашней порошей?» — говорили: «А что пишут в газетах, не выпустили ли опять Наполеона из острова?» Купцы этого сильно опасались, ибо совершенно верили предсказанию одного пророка, уже три года сидевшего в остроге; пророк пришел неизвестно откуда в лаптях и нагольном тулупе, страшно отзывавшемся тухлой рыбой, и возвестил, что Наполеон есть антихрист и держится на каменной цепи, за шестью стенами и семью морями, но после разорвет цепь и овладеет всем миром. Пророк за предсказание попал, как следует, в острог, но тем не менее дело свое сделал и смутил совершенно купцов. Долго еще, во время даже самых прибыточных сделок, купцы, отправляясь в трактир запивать их чаем, поговаривали об антихристе. Многие из чиновников и благородного дворянства тоже невольно подумывали об этом и, зараженные мистицизмом, который, как известно, был тогда в большой моде, видели в каждой букве, из которых было составлено слово «Наполеон», какое-то особенное значение; многие даже открыли в нем апокалипсические цифры.
Что в москве творится - уму не постижимо человеческому. Семь
сухаревских торговцев уже сидят за распространение слухов о
светопреставлении, которое навлекли большевики. Дарья Петровна говорила и
даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика
стефана земля налетит на небесную ось... Какие-то жулики уже читают лекции.
Такой кабак мы сделали с этим гипофизом, что хоть вон беги из квартиры. Я
переехал к Преображенскому по его просьбе и ночую в приемной с Шариком.
Смотровая превращена в приемную. Швондер оказался прав. Домком злорадствует.
В шкафах ни одного стекла, потому что прыгал. Еле отучили.
Но лучше изучить первоисточники. Евангелие от Матфея, глава 24.
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Мк 13:1; Лк 21:5
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Мк 13:2; Лк 19:44; 21:6
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, Мк 13:5; Лк 21:8; Еф 5:6; 2Фес 2:3
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; Мф 10:17; Мк 13:9; Лк 21:12; Ин 15:20
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — Дан 9:27; Мк 13:14; Лк 21:20;
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Мк 13:21; Лк 17:23
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Лк 17:37
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Ис 13:10; Иез 32:7; Иоил 2:31; Мк 13:24; Лк 21:25
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Мк 13:30–31;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Ис 51:6; 2Петр 3:10
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7:7; Лк 17:26; 1Петр 3:20
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Лк 12:39; 1Фес 5:2; Откр 16:15
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Отредактировано Черный модер (2011-04-11 04:32:35)
Я уже давно об этом задумываюсь... Причем, с каждым катаклизмом всё больше. Как-то сразу вспоминаются предсказания о Третьей мировой - уже началась. Теперь вот Япония, которую постоянно трясет.
Человек сам губит Землю, а она не прощает этого... Если верить предсказаниям, то нам осталось всего полтора года жить? Так что ли?
Руслан, всё это давно прочитано)
Ты своё мнение выскажи...
Если верить предсказаниям, то нам осталось всего полтора года жить? Так что ли?
ну что-то будет, это точно.. не просто так природа взбунтовалась...
Слышал байку, что Японию, Америку и иже с ними смоет вообще, а Россия будет как Ноев ковчег...
Ну а пока... живём.. чего делать-то ещё... за себя даже не переживаю... вот дети наши...
Руслан, всё это давно прочитано)
Ты своё мнение выскажи...
Эх.... Без обид.
Выходит, осталось осмыслить прочитанное.))))) А мое тут тоже присутствует, я ведь подбирал цитаты.
Во все времена пророчили приход апокалипсиса. И во все времена тема эта выглядела достаточно сенсационно, чтобы увлечь умы. Читал где-то, что к 1000 году ждали уж наверняка. Куда уж круглее дата. Думаю, что нетрудно будет припомнить какая шла пресса к 2000му. Опять облом. Снова ворошат предсказания, выкручивают трактовки, ищут наивернейший метод...
А между тем сказано:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
О пророках из Мухосрансков ни слова, они тоже не ведают этого. Зато сказано:
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
Эти слова могут показаться уже как будто и возвещающими скорый приход Христа , но мне думается, что это эмоции. На самом деле ничем особенным наши времена не выделяются. Количество предательств, ненависти, беззаконий и лжепророков примерно то же, что и было всегда, если учитывать пропорционально стремительный прирост поголовья.
Ну и так далее... Я не проповедник, не умею долго разжевывать тексты, а в них сказано ОЧЕНЬ много. Гораздо больше, чем мы тут можем понасочинять. Почему, собственно, они и были предложены. Или так - я о них напомнил.
ну вот.. уже что-то)
Евангелии это конечно интересно... но... думается, что происходящее сейчас - показательно...
в 2000 такого не было.. чтобы всё и сразу... природу не обманешь.. все эти катаклизмы друг за другом заставляют задумываться...
да и календарь Майя заканчивается...
о Третьей мировой - уже началась.
Мое мнение.. Всегда в моменты сложные и неожиданные - для природы в целом - умы человечества подвергаются явлению, которое лично я называю облагороженным мракобесием. Идет это от большого потока информации, целенаправленно сеящему панику. Так было неоднократно. Я не верю в конец света. Ну, у стали майа писать календарь. Все равно не доживут, чего его писать - надрываться? Ванга что-то такое предсказала. не от этого ли пошло выражение - бабушка надвое сказала? Вот реально подходит. Природа меняется, климатические пояса смещаются, все происходящее влечет катаклизмы. Пройдет сложный этап, станет легче.
Мне очень нравится вот эта фраза неизвестного мне шутника:
"2012 году закончится календарь майя и начнется календарь июня"
Думаю, смысл предельно ясен. И я стараюсь придерживаться той же точки зрения.
Не будем забывать, что Земля человеком исследована далеко не всецело. И мы до сих пор не можем объяснить очень многих явлений и процессов. Ещё хуже исследовано и изучено Солнце, да и что там мелочиться, Космос.
Земля, наравне с человеком, может иметь какие-то свои циклы. Будь то смена климата, перестроение полюсов земли и т.д.
Человечество - просто бактерия, живущая на теле Земли. И нам только остаётся смиренно подстраиваться под нашу "жилую территорию".
Но это всё моя фантазия, в основах которой лежат всякие недостоверные статьи и тв-программы.
Я по жизни очень люблю разные фильмы о конце света и Судном дне. Да и не я одна, иначе их бы просто не снимали в таких количествах
Кстати нельзя не отметить разного рода материальную прибыль с подобного рода фильмов, передач и статей.
Человеку свойственен информационный голод. Мы любопытные создания. Конечно нам интересно откуда мы взялись и чем же всё закончится. А сейчас это стало особенно модным.
И в наш век всё только усугубляют всемирные СМИ, которые доносят до людей не столько факты, сколько слухи и домыслы.
И мы верим... смотрим и верим.
По мне, так человечество скорее загнётся от радиации и недостатка чистого воздуха, другими словами, от своей кхм... крутодельности. Чем от предсказанных кем-то концов света.
По мне, так человечество скорее загнётся от радиации и недостатка чистого воздуха, другими словами, от своей кхм... крутодельности. Чем от предсказанных кем-то концов света.
В том-то и дело, что все эти катаклизмы от человеческого вмешательства и есть...
Да и стоит ли понимать слова о конце света так буквально?
Мы не вправе предположить, что в книге, продиктованной божественным
разумом, может быть что-либо случайное, даже число слов или порядок;
именно так мыслили каббалисты и, побуждаемые жаждой проникнуть в тайны
Господа, занимались подсчетом, комбинированием и перестановкою букв
Священного Писания. В XIII веке Данте провозгласил, что всякий пассаж
Библии имеет четыре смысла: буквальный, аллегорический, моральный и
анагогический. Шотландец Эригена, более последовательно обходившийся с
понятием божественности, еще прежде того сказал, что смыслы Писания
бесконечны, как число красок на павлиньем хвосте.
Суд Божий неотвратим, это несомненно. Но сие вовсе не обозначает, что Бог будет в мантии и парике, обязанности прокурора будет исполнять дьявол(само слово это, кстати, обозначает - "клеветник"), а потом конвой заломает руки и в ад по этапу.
Скорее всего судьба вселенной находит отражение в каждом "микрокосме". Для этого не обязательно разрушать планеты.
бабушка надвое сказала? Вот реально подходит.
ну если бы не сбывались предсказания.. можно было бы и так сказать.. только много совпадений... а бывает ли так?
ну да.. поживём.. увидим... *надо сделать на даче бункер.. так.. на всякий случай))))
http://allthenews.in.ua/10607-konec-sve … 0-000.html
Ну что, уважаемые, допрыгались? Нагрешились?
Забавно. А вдруг правда?
Забавно. Вот только уже 22 мая наступило))
А дядька этот еще и свой сайт прорекламировал... Мне сегодня писали, что в Казани огромный плакат про конец света и ссылочка на сайт)))
Да, нае... обманули, то есть, как всегда.
А я уж губу раскатал.))))
Хм... Может, того... Самому организовать? Известно, что если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, делай сам.
Интересно поразмыслить над методами...))
Интересно поразмыслить над методами...))
Ну-ка, поделись мыслями!))))
Ну-ка, поделись мыслями!))))
Поздновато заметил.)))) Не о том сейчас думается.)))
Вот , ознакомьтесь, на что набрел. Лично я под впечатлением. Жаль, что не могу побывать и обсмотреть все лично.
http://shramchevsky.blogspot.com/2011/0 … _4850.html
http://newzz.in.ua/main/1148859016-grya … merti.html
http://diaconspiracyfiles.com/
Почитала.. Действительно, заставляет задуматься...
Почитала.. Действительно, заставляет задуматься...
Посмотреть бы картины подробнее. Ну и так далее.)))
Ну вот и посмотрим. Может и впрямь - закат мира? Gotterdammerung? ))))
Отредактировано Черный модер (2011-08-28 14:11:23)
I mad about you... | Рассказы и истории | 2007-07-16 |
Как не надо писАть стихи | Мастерская стихосложения | 2016-11-24 |
Ваше настроение | Архив | 2007-12-05 |
Какому жанру Вы отдаёте предпочтение?>>Выберите то, что Вам по душе | Музыка | 2009-07-10 |
Записки молодой мамы>>(с) http://www.lorrna.narod.ru/ | Детский уголок. | 2008-10-01 |
Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Всё обо всём. » Начало конца?>>