ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему мужчины любят стерв?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот собственно и сам вопрос...

И откуда они берутся... от воспитания зависит? От чего?
И кто такие стервы? Чем они отличаются, по вашему мнению, от девушек - не стерв... Только тем, что любят только себя хороших? Добиваются своих целей? Или чем?
И почему такое клеймо - стерва? А может и не стерва вовсе... А просто, замучанная жизнью, сильная женщина... пытающаяся найти своё счастье??

0

2

В четырехтомном "Словаре русского языка" под редакцией А.П. Евгеньевой (М., 1986) приводятся следующие значения слова "стерва":

1. Устар. Труп животного, падаль.

2. Груб. прост. бран. Подлый, мерзкий человек.

"Большой словарь русской разговорной речи" В.В. Химика (СПб., 2004) дополняет:
Стерва. Груб. презр. бран. разг.-сниж. 1. О женщине с неуживчивым, склочным, скандальным или подлым характером (Такая стерва будет экзамен принимать).

2. О любом человеке, чаще о женщине (обычно как о мерзкой, подлой личности, негодяе) (Начальник, стерва, премию зажимает).

3. в знач. междометия. Бранное слово, выражение эмоций по различным поводам, воспринимаемым крайне негативно (Ракету уже построили, здоровая, стерва...).

В различных жаргонах это слово может иметь такие значения:
1. Карт. Дама (игральная карта).
2. Арест. Начальник режима в ИТУ.
3. Угол., мил. Труп.

Последнее из значений наиболее явно отражает этимологию этого существительного: в древнерусском и старославянском языках слово "стерва (стервь)" употреблялось значении "труп, мертвое тело; падаль", а его происхождение связывают с общеиндоевропейским корнем *(s)ter- "гнить, тлеть, разлагаться".

0

3

Шмель написал(а):

А просто, замучанная жизнью, сильная женщина... пытающаяся найти своё счастье??

после разбора значения слова, есть еще сомнения, что это просто то, что ты сказал? если изначально слово - нехорошее?

0

4

и последнее ... стервами не рождаются) ими становятся... Это стиль жизни.. и то что сейчас стало модно "быть стервой"... обидно...
Вытирать ноги о других, совершать подлые поступки - это отнюдь не достоинство...

0

5

Мужчины любят не стерв, а их неприступность. Мужчина - охотник, и он не любит лёгкой добычи. А неприступность, непокорность их интригует.. Азарт.. Очередное соревнование самцов.
Не знаю почему в наше время всё перевернулось "с ног на голову", но сейчас стервы действительно в моде. Только вот в современном жаргоне определение "стерва" дают любой девушке, которая умеет поставить себя, проявить характер. Изначальным значением этого слова тут, как правило, даже и не пахнет...

0

6

Почти каждая знакомая мне девушка говорила фразу "да, я стерва" или "я такая стерва..."
Смотришь на них, и думаешь "вы сами-то в это верите?"
Почему-то девушкам просто нравится считать себя стервами, в стиле "такие вот мы".
Иногда просто раздражает.

0

7

"Стерва" - это не более, чем модный, современный стереотип.
На самом деле, их единицы. Все остальные - просто подыгрывают под них (и не всегда успешно).
Если психолгически копнуть глубже, то как правило это сильные личности, с какой-то внутренней гипертрофированной обидой.
Если ей когда-то встетится человек настолько-же сильный, и к этому человеку будет большое чувство, тогда она становится нормальной, либо близкой к нормальной.

О себе.
Иногда по работе приходится общатся с "модными". Тактика: Их нужно немного обижать (по мелочам). Это вроде не давать им расслабится. Когда они распыляются на эти мелочи, перед тобой почти эмоционально голый обиженный на всех и вся человек. Меня за это не любят, но ничего сделать не могут.
А с настоящими стараюсь не общатся вообще.

0

8

Лёка написал(а):

"Большой словарь русской разговорной речи"

да уж... как полон наш русский язык всевозможными словами)))

mixsi написал(а):

На самом деле, их единицы. Все остальные - просто подыгрывают под них (и не всегда успешно).

Согласна... что их единицы...
Себя вот такой не считаю, хотя часто слышу от "доброжелателей" слова типа "самодостаточная стерва" может у людей просто своё восприятие кто на самом деле "самодостаточная стерва"? Поэтому они и пользуются такими выражениями... хотя, возможно им виднее...со стороны..

Зажигалка написал(а):

а их неприступность

А мужчины... просто любят строптивых...) наверное) Вам виднее))

Отредактировано Зажигалка (2007-04-21 18:39:40)

0