... женщина должна работать или нет, учитывая то, что муж полностью может её обеспечить...
Домохозяйки - хозяйки жизни и хранительницы очага? Или же птицы... в золотой клетке??
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу)
Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » Быть при деле... или при муже?
... женщина должна работать или нет, учитывая то, что муж полностью может её обеспечить...
Домохозяйки - хозяйки жизни и хранительницы очага? Или же птицы... в золотой клетке??
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу)
Я считаю, что выбирать женщине... хочет она работать или нет...
Работа для женщины должна быть чем-то вроде хобби... а не так... что надо... искать, где побольше денег платят... чтобы семейный бюджет пополнять...
Вот, в принципе, моё мнение...
Иногда женщина должна работать, чтобы обеспечить себя... если муж - тряпка...
а если есть возможность не работать - я считаю, что она должна заниматься домом и семьей... и если захочет - то и работать... просто иногда совмещение работы и быта - приводит к переутомлению)
А я вот не смогла бы сидеть дома....ну по крайней мере мне так кажется...это весь день в замкнутом пространстве и в одиночестве...это меня пугает...
В жизни всегда надо уметь заработать деньги. Потому что полно непредвиденных ситуаций. Сегодня есть муж, который может обеспечить, а завтра нет.
Я бы не смогла дома сидеть, мне нужно работать, общаться и т. д., а с домашними делами я и так справляюсь неплохо, все успеваю.
таааак) смотря на все что пишут - вижу нездоровые тенденции))
женщина - хранительница очага... в первую очередь)) может все-таки сказывается разница в возрасте)) и я устала разрываться между домом и работой?
Просто если например, живешь с родителями - намного проще в каких-то жизненных моментах... а если тянешь все сама... то ... устаешь... вот я похоже... выдохлась...
вижу нездоровые тенденции))
Оль, может просто речь идёт о тех хранительницах, которые совсем не хранительницы, эт я о себе например, может поэтому я и не смогла быть дома...не могу всё делать сама, мне нужна его поддержка, даже в элементарном - помыть тарелку...а сейчас это меня злит и очень раздражает, и сразу появляются какие -то разделения на женские и мужские обязаности...Может я просто ещё не доросла к этому...Или мы просто - тянем на себя себя свою половинку одеяла?(
Отредактировано Лёка (2007-04-23 13:51:50)
Не знаю. Тань... кто куда что тянет...
Я согласна и со Светой - женщина должна уметь заработать... если она одна...
Но если бы у меня был выбор - я бы стала "домашней"... ведь мужчине всегда приятно знать, что его ждут... только его...
Не знаю. Тань... кто куда что тянет...
Может это всё по тому, что я такая непутёвая?!([взломанный сайт]
Может просто немного некорректно поставлены вопросы? Может ты и "путевая"... просто несамостоятельная))) самостоятельность это ведь не только то, что женщина сама себя обеспечивает... Самостоятельность можно проявлять и в принятии решений, касаемо дома...
ПС. и плюс ... со временем все будет, Тань) всему научишься) не хочешь даже если - жизнь заставит)) женщина ведь не просто бесплатное красивое приложение к мужчине... она ))) домашняя))) все-таки, в первую очередь)) и ведение быта - тому показатель) вот и расставлены приоритеты... изначально - все-таки дом... а потом уже работа...
"путевая"...
Улыбнулась аж, когда прочла...что "путёвая" в кавычках)))
ПС. и плюс ... со временем все будет, Тань) всему научишься)
а сейчас, даже если учусь чему, то... то напрочь отбивают желание те, кто рядом... https://forumskazka.2bb.ru/viewtopic.php?id=1046
Отредактировано Зажигалка (2007-04-23 16:20:43)
а сейчас, даже если учусь чему, то... то напрочь отбивают желание те, кто рядом...
Как говорил старик Карлсон - Спокойствие!! Только спокойствие!
а если серьезно - Тань)) я знаю, что говорю) верь мне) все будет хорошо)) все у тебя получится)))
Отредактировано Зажигалка (2007-04-23 16:30:52)
верь мне) все будет хорошо)) все у тебя получится)))
Золотая моя, у меня нет осований тебе не верить...ведь всё что, ты говорила...всё было именно так как говорила)
Поэтому я расслабляюсь...и полность "отдамся" в хорошие руки))) .. :blush2:
Танюш, женщина должна выбирать то, как ей хочется жить... вот и всё))
Здесь речь идёт только о женщинах... у которых нормальный, порядочный и обеспеченный мужчина...
А если он не в состоянии обеспечить нормальную жизнь... то тогда вопрос отпадает сам собой... вот и всё...
Не смогла бы не работать... Люблю свою работу... Парикмахер я... Да!!!! Всего то...!!!
Отредактировано Зажигалка (2007-04-30 13:40:49)
Кстати, интересный вопрос..
Сейчас многие девушки рано выходят замуж, ну, или просто живут гражданским браком. Это я к чему.. в нашем мире нужно уметь постоять за себя, нужно иметь образование, нужно иметь работу. В этой жизни всё может случиться, сегодня у тебя есть всё - а завтра уже ничего.
Но нельзя полностью окунаться в одну из стихий:
1) Домохозяйка. Образование? Возможно. Желание/умение работать и зарабатывать деньги? Отсутствует напрочь. Человек отвыкает, у него диградируют эти навыки. И чуть что.. человек просто пропадёт..
2) Карьеристка. Замечательная карьера, связи, доходы. Но совмещать быт и карьеру - нереально. Многие девушки, уходят в работу с головой, ищут карьерного роста.. Как правило у таких женщин распадаются браки.. Даже не потому что мужьям не хватает внимания, а потому что у таких женщин,как правило, нет детей. Им некогда их рожать. Они бояться уйти в декрет и потерять своё место.
Я считаю, что если муж в состоянии обеспечить свою семью, то женщине лишь для самосохранения можно найти непыльную работёнку, чтобы держать в тонусе себя, свою жизнь и подстраховаться на будущее. Оно в наше время слишком непредсказуемо.
Я считаю, что если муж в состоянии обеспечить свою семью, то женщине лишь для самосохранения можно найти непыльную работёнку, чтобы держать в тонусе себя, свою жизнь и подстраховаться на будущее. Оно в наше время слишком непредсказуемо.
Золотые слова Нат) :good: :good: :good:
Наташка.... Ты на 100% права...
Если женщина может не работать, пусть не работает....
Я например за месяц отпуска "выть" начинаю.... и если женщину которая не может без работы , без общения посадить дома, это будет для неё равносильно тюремному заключению....
девушка может работать если сама этого хочет, а иначе дело дойдет до скандала
Быть или не быть второму ребенку?>> | Детский уголок. | 2009-02-20 |
Записки молодой мамы>>(с) http://www.lorrna.narod.ru/ | Детский уголок. | 2008-10-01 |
...вот Вам и законы... | Юмор | 2007-11-26 |
Беременность: 5 страхов, о которых нужно забыть | Детский уголок. | 2007-12-04 |
Что в имени тебе моем...>>тайны имен | Всё обо всём. | 2008-12-19 |
Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » Быть при деле... или при муже?