ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

привет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет.
Ты меня не видела и не слышала. Ты меня читала и думала, что знаешь. Но это не так. Нельзя читать человека. Можно лишь предполагать, когда читаешь слова, написанные им. Можно предполагать, когда слышишь его голос. Можно предполагать, когда видишь его глаза. Можно даже подумать, что после всего этого ты его читаешь. Но это невозможно. Неужели ты этого не понимаешь? Даже, если я тебе расскажу все, что думаю, что чувствую, ты услышишь мои слова, но не поймешь мои чувства. Брось ловить облака и смотреть, как они просачиваются сквозь пальцы и вытекают струйками, впитываясь в сухую землю твоего одиночества. Чем больше ты поймаешь призрачных туч в грозовом фронте своих воспоминаний, тем суше будет земля, и еще больше будет просить воды. И ты бешено понесешься маленьким стрижом, разрывая тучи слабыми коготками надежды, вырывая на лету клочки набухших туч. А потом ты без сил упадешь на землю и проведешь несколько дней, в лучшем случае, в беспамятстве, или бреду. А в худшем случае с кристальным пониманием своей ситуации, с жалостью к себе, которую чуть позже сменит злость, а потом отчаяние.

Но не слушай меня. Нет. Я преувеличиваю свою роль в твоей жизни. Я никто. Я – набор букв на твоем мониторе. Черных, ровных, изредка их строй нарушают провалы пробелов, неуместных загагулин и точек.

Хотя при чем тут моя роль? Ее нет, потому что нет меня. Но я точно видел сухую потрескавшуюся землю твоего одиночества. Она-то есть. Или.. постой. Меня ведь нет, тогда кто видел эту землю? Ты? Да? Ты ведь знаешь про нее все?

Ну, вот я и запутался. Все, забудем. Посмотри, как нежен этот день. Посмотри как тепло солнце. Как хорош этот день. Нет, ты не на яндексе смотри, не на мейле и рамблере, оторвись от экрана и выйди на улицу. Там глубокое голубое небо. Представь только на миг, что это одна из немногих вещей, которые нас объединяют. У нас с тобой оно одно на двоих. Оно вообще одно на всех. Но так приятно думать, что оно объединяет нас. Буду так и думать, ведь небу все равно, а мне приятно. Господи, опять меня понесло. Нет никакого меня. Давай честно, когда-то я был, но сейчас того Я нет, и не будет. Как нет уже и той Тебя. Как нет и не будем миллиона Тех, кто был. Все Они и Мы остались в Тогда. А Сейчас это другие люди, которых с Теми объединяют лишь общие воспоминания. Вот теперь я окончательно запутался. Пойду я спать. Жаль, конечно, но я уже не проснусь. Проснется другой Я. Интересно было бы с ним поболтать. Он многое мог бы рассказать. Но ему так мало осталось. Эх, жаль.
Теплой тебе ночи..

0

2

Хорошее доброе письмо... Извечная тема виртуальности и реальности)))

0