ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люблю, но не доверяю, это возможно?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу понять....какие для Вас, Женщин, нужны доказательства любви... У меня создаётся такое впечатление... что происходит какая-то жестокая проверка на прочность: сколько выдержат наши нервы... насколько можно их потрепать... и какова будет реакция? Если мужчина  любит и всё прощает - это то, что надо...( испытание любви... или обман?) Вы считаете... что по нашим душам можно топтаться бесконечно?

0

2

нуууу...многие девушки могут сказать тоже самое, только от своего имени...

Шмель написал(а):

Хочу понять....какие для Вас, Женщин, нужны доказательства любви...

если есть любовь - ей не нужны доказательства... просто ее надо чувствовать... чувствовать свою исключительность.. это чувство - лучшее доказательство любви...

Шмель написал(а):

У меня создаётся такое впечатление... что происходит какая-то жестокая проверка на прочность: сколько выдержат наши нервы... насколько можно их потрепать... и какова будет реакция?

иногда приходится нарочно создавать такие ситуации, чтобы понять, как поведет себя мужчина в той или иной ситуации... просто не надо доводить эти испытания в разряд спортивного состязания, типа - выдержит до финиша? или прямо сейчас сдохнет?

Шмель написал(а):

Вы считаете... что по нашим душам можно топтаться бесконечно?

ситуаций в жизни много... эта - больше похожа на крик души...

0

3

Зависит от ситуации. Если человек простил например измену, то естесственно его доверие теперь нужно заслужить.
А если речь идёт об отношениях на расстоянии.. То здесь спасает любовь только доверие. Без него грошь цена всей этой любви...

0

4

Отвечаю по просьбам трудящихся =)
Я что-то не совсем догоняю сути заголовка и первого поста, ну да ладно))
Если один человек без конца трепит другому нервы и проверяет его на прочность, то, по моему, ни а какой любви тут речи вообще не идет.
И причем тут - какое НАМ нужно доказательство любви? Не стоит всех под одну гребенку.
Взаимная любовь - это не проверки, это желание сделать своему любимому человеку что-то приятное, по своей инициативе.
А если - "ты сделай вот так и тогда я увижу, что ты меня любишь" - бред сивой кобылы.
Да, кстати... Олег, "трепать нервы" = "причинять боль"??

0

5

Светик, ну если рассматривать ситуацию в таком ракурсе, то, наверное, трепать нервы и причинять боль... можно поставить знак равенства... а вообще... Оля права...

Лёка написал(а):

ситуаций в жизни много... эта - больше похожа на крик души...

спасибо всем за внимание к теме и за отзывы...

0

6

Олеж, этим вопросом я просто подвела рассуждения к вопросу риторическому - "А может ли тот, кто любит, причинять любимому человеку боль?"...

Ответ очевиден?..

0

7

Светик... отвечу избитой фразой... " мы причиняем боль тем, кого любим"... самую сильную боль... судя по всему... так оно и есть...

0

8

Может тогда стоит перевести разговор несколько в другую плоскость?
А зачем причинять боль любимому человеку?

0

9

Как правило, это получается непроизвольно. Влюблённый (он же любимый) человек становится более ранимым.. Он ближе принимает всё к сердцу... Отсюда и получается.. боль...

0

10

Зачем мы причиняем боль любимому человеку? Не знаю, Светик... Неспециально... несознательно, да... потом просим прощения... и что... через какое-то время опять... потому что... не умеем порой контролировать свои эмоции... мы вываливаем на любимых нас людей кучу своих проблем... ожидая при этом понимания... но сами не осознавая, что в каких-то ситуациях они не могут нам помочь, кроме как поддержкой... но этого видно мало...
как этого избежать... никак наверное... было, есть и будет... так устроен человек... человеческие отношения... не знаю... сложный вопрос...

0

11

Значит все дело в нас, а не в любимых людях???

0

12

в нас... да... наверное... в себе надо разбираться... себя научиться понимать и контролировать... а потом уже искать понимания у любимого человека... чтобы не причинять ему боль...

0