Что вы помните о своем детстве интересного? Каким вы были ребенком? Что рассказывают ваши родители о вас? Чем вы отличались? ))
Какими мы были детьми?!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-07-16 16:20:35
Ну вот Я.. (сама с раннего детства мало что помню, родители рассказывали) :
Только научилась ползать.. поползла на кухню, взяла обсыпала себя всю мукой и сидела игралась )) Так же ползала и шишку на переносице набила кастрюлей..(( до сех пор есть.. это не очень весело.. В 2 годика убежала из дома.. Мама весь район на уши подняла.. а я всего то побежала с 1 на 9 этаж за кошкой )) шустрый ребенок )_)) :thank_you: В 3 годика читала букварь )) папа мной очень гордился )) :boast: Посуду любила мыть, папа одевал на меня кулек, вырезал дырки для рук и головы)) Думали вырастит хозяйственный ребенок ))
А брат мой, когда был маленьким, ходил вокруг аквариума (он большой был, на несколько ведер воды) с молотком, и рыб высматривал.. )) :pooh_go:
Да я вообще проблемное дитЁ.. даже и сейчас) Поехала в Крым, в Ялту, Лешка мой в Симферополе, решила сьездить к нему, брат сказал, что бы я в 19.00 уже была в Ялте (последняя маршрутка в 20.00, с Симферополя, ехать около 1часа 15 минут ) я умудрилась и на ту опоздать )))) Когда я ехала домой, он с радостью крикнул "СЛАВА БОГУ!!!" и когда я ему уже с Киева позвонила сказать что приеду после экзаменов еще, он кричал "Только не ко мне, боже, не надо, ехай к Вове!!!! " (Вова родной брат, а это был двоюродный) )) А еще он очень жалел моих родителей.. за 3 дня перебывания моих с ним, под его ответственость ))) :pardon: И Лешка говорит что я малек не как все.. больноватая )) На своей волне )) :acute:
Отредактировано Ромашка (2007-07-16 16:46:39)
Поделиться32007-07-16 17:36:47
По рассказам родителей, я была не ребенок - а сам ангел =)) Совсем маленькая могла часами сидеть, уткнувшись носом в уголок - расстегивать/застегивать пуговки на распашонке или развязывать/завязывать шнурочки на ботиночках. Спокойная была, как танк. Как и сейчас впрочем =)))
Ходить рано научилась, в 8 месяцев. Бабушка брала игрушку, ставила ее себе на голову, и я через всю комнату шла к ней, чтобы игрушку взять =)
Еще очень нравилась одна книжка, которую мне родители читали, про собаку. И после нескольких прочтений брала ее, ложила перед собой и начинала цитировать вслух... Практически по тексту... =)
Читать сама тоже рано научилась, годика в 3-3.5. Попала в больницу, и там мама учила меня буквам, писала слова по слогам, а ребенок их читал =) С этого времени у меня, наверное, такая любовь к литературе =)
А эта фотка - иллюстрация моего нравственного воспитания. Родители и брат папы (он фотографировал) втроем уговаривали ребенка (то есть меня) показать в камеру язык. Ребенок не поддался на провокации взрослых, и чтоб отстали, самую капельку язык высунул (тут на отсканированной язык сливается с губой, а на оригинале этот кусочек языка надо практически с лупой рассматривать) =) А двоюродного брата (на заднем плане), как видите и уговаривать не надо было =)))
Поделиться42007-07-16 19:47:00
По словам моей любимой мамочки я с детства была жутко своенравной)) Со мной даже не рисковали гулять в многолюдных местах, т.к. я всегда отнимала руку и шла куда мне вздумается)))
Устраивала театральные истерики у дверей детского сада))) Со слезами и просьбами не уходить))) Однако меня всегда все любили за мои мелкие проказы))) Никогда не могла долго сидеть на одном месте) Мне всегда надо было нарезать круги и где-то бегать))) В отличии от моего брата не любила, когда мне читают.. Т.к. плохо воспринемаю информацию на слух.. Любила читать сама) До сих пор очень люблю.
Мой папа всегда баловал нас с братом))) Игрушки, подарки.. внимание, любовь))) У меня был самый замечательный папа на свете))) Самый-самый-самый)))))
Но детство резко кончилось. Пришлось взрослеть) Хотя иногда так приятно окунуться в прошлое..))))
Поделиться52007-07-16 19:54:22
Устраивала театральные истерики у дверей детского сада))) Со слезами и просьбами не уходить)))
Забавно)) напомнила мне, папа както слушал украинские народные песни, я с ним наслушалась, и пошла на следующий день в садик, собрала всех в кружок, в центре поставила стул, вылезла на него и пела "На столі стоїть стакан, а в стакані вата, через тебе, паразіт, стала я пузата" )) До сих пор папа смеется с меня))
З.Ы. на русском песенка "На столе стоит стакан, а в стакане вата, через тебя, гад, стала я жирной" хи, ну наверное так )))
Отредактировано ПчЁлА (2007-07-16 19:55:25)
Поделиться62007-07-16 20:08:38
Ну расскажу теперь я что ли)
Так же по рассказам мамы)
Так как у меня есть сестра - погодка... то маме было с нами весело)) Но мы были разными абсолютно (в принципе, как и сейчас)... она была как с пропеллером в одном месте... а я был спокойный... маму особо не напрягал) Если надуем с ней в штаны... она орала, как резанная, а я и вида не показывал, ходил мокрый, :beee: пока мама сама не заметит)))) Если я болел... а Ольга была в садике... я мог один, часами возиться с машинками... рассматривать книжки... и в куклы её поиграть, так как... когда она была дома... она мне в них играть не давала) Таскала меня всюду за собой... а я... как телок за ней ходил))) Однажды... (уже когда были чуть побольше и оставались дома одни...).. она накалила ложку на плите... и приложила себе на руку... показалось ей больно... и она мне её к шее приложила)))) шрам есть до сих пор))) командовала прыгать мне с печки, когда были в деревне... я прыгал... руки и ногу ломал))) Её всегда наказывали... ставили в угол... меня нет))... но так как мне её становилось жалко... я сам... добровольно... вставал вместе с ней в угол))) Читать тоже научился рано... в три с половиной года уже читал потихоньку и стихов знал много...
Потом школа... учился хорошо...
Обстоятельства заставили рано повзрослеть... стать единственным мужчиной в семье... я... мама и Ольга... помогал... Вот так вот... вкратце)
Поделиться72007-07-16 20:24:04
Да, Олеж ) вот что значит быть спокойным)) а я и сейчас своего хочу строить, хоть и на 3 года младше.. Блин, большой он через чур.. Уляжется ко мне на кровать спать, положит руку на меня, я чуть не проваливаюсь, во мужик ))
Отредактировано Зажигалка (2007-07-16 21:04:49)
Поделиться82007-07-17 12:48:18
Знаю, что уже с детства проявлялся мой г****ый характер))))
У меня старшая сестра... Так она меня раздевала, одевала))) А я стояла и капризничала)))
Очень любила, когда меня снимали на камеру)) Благо, остались видеоматериалы)) И ещё какие))) Умора!)))
А вот фоток мало=((
В детстве шалила, баловалась))) Одевала стульчаки на голову)))
Была история, когда мне приспичило одеть его, как шляпку))) Он свалился до шеи, а обратно никак)) Вот умора была))) Слёз-то сколько..
А ещё потом я начинала орать, когда мама с сестрой доставали лобзик из шкафа, чтоб распилить стульчак)))) А я-то думала, что они хотят голову пилить!
Но всё обошлось)))
К чужим людям на руки не садилась (да и к близким-то редко). К маме, папе и сестре только)))
Рано начала ходить и говорить) Была стеснительной до ужаса))) Куда-то убегала, пряталась)) Но это только при чужих))
В детстве в 5-летнем возрасте у меня была серьёзная операция, которая до сих пор оставляет не лучшие воспоимнания о детстве... Помню до мельчайших подробностей всю больницу... Все мои синяки от различных трубочек.. Кресло-каталку...) Горку в коридоре... Много я там провела времени...
Ну вот и всё..
Поделиться92007-07-17 13:30:59
Какой я была? )))) Самой стыдно, потому что сейчас я полная противоположность тому )))
Как моя мама рассказывает, лет так до 5-6 была как огонь)) И рот никогда не закрывался)))
Совершенно не знала что значит стесняться...
Когда была маленькая, мы жили в селе у бабушки...
В общем и в будке у собаки я засыпала... Мама бедная чуть не поседела пока меня нашла... В сарае в углЕ тоже умудрилась уснуть...
Однажды зимой возле крана в люк провалилась, полный воды... Не знаю как удержалась... Шуба то намокла, вода ледяная... В общем хорошо, что дядя мой вышел из своего дома и увидел меня.... за шкирку вытащил и маме понёс)))
Любила ходить по соседям кушать))) Мама всегда ругала, злилась, что соседи подумают .... что она меня не кормит... )) а мне нравилось кушать не дома... хотя и дома тоже нравилось (никогда не страдала плохим аппетитом)...)))
А ещё мы ездили по утрам всегда одним и тем же автобусом в садик)))) И меня там уже многие знали))) Я заходила в автобус, садилась .. и во весь голос объявляла... "НАЦИНАЕТСЯ КАНЦЕЛЬТ" .. И пела песенки разные)))
А кто не ещё знал меня))) Мама говорит стоило только меня тронуть и сказать "Какая девочка красивая"... Всё... Понеслась...))) Рассказывала что есть и чего нет тоже)))
Например, что мама с папой дома сидят, а бабушка нас кормит... Что братик под кроватью дома валяется... В общем умела рассказать)))
Вот такая вот я была)))) "Девочка огонь"))))
Информация предоставлена ... Мамой - Людмилой Ивановной)))))
Отредактировано SNAKE (2007-07-18 02:41:49)