Вы любите детей? Вызывают ли у Вас умиление грамотно отфотошопленные фотографии милых деток?))
Собираетесь ли вы заводить собственных детей, в ближайшее время и вобще?
Кроме того хотелось бы узнать ваше мнение относительно оптимального возраста для создания семьи и рождения ребёнка.
Дети)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12007-08-08 15:28:01
Поделиться22007-08-08 16:14:47
Конечно люблю. Красивые фотографии детей - это очень красиво.
Кроме того общаюсь с детьми постоянно. Полно племянников, племянниц, крестников и крестниц.
Любимый возраст мальчиков - 6...8 лет. Это возраст самого интенсивного сбора информации. Миллион вопросов в минуту. Очень интересно.
Любимый возраст девочек - 8...10 лет. Они в это время, как маленькие женщины. Красивые, умные, но в то-же время по-детски непосредственные. Очень умилительно.
Своих детей, конечно хочу. Жду не дождусь пока Лена техникум закончит, и хоть как-то закрепится на работе. Первой хочу девочку!
А оптимальный возраст для рождения ребенка:
Для женщины - 25...30 лет (в этом возрасте рождаются самые жизнеспособные дети).
Для мужчины - 30-40 лет (в этом возрасте мужчина уже стал на ноги в материальном отношении, и может содержать семью).
Отредактировано Зажигалка (2007-08-08 23:30:51)
Поделиться32007-08-08 16:59:55
Замечаю за собою, что часто оборачиваюсь, особенно в последнее время на маленьких деток... они такие крохи... такие симпатичные... и им так нужна наша помощь... Пару дней назад я ехала в автобусе... и напротив меня сиделала мама с маленькой крохой... и он сидел сначала насупившись, а когда я начала ему улыбаться, он в ответ улыбался мне... стесняясь и пряча голову маме в плечо... такая Лапа... ребята, вы себе даже представить не можете...
Детей конечно хочу... первого хочу мальчика!) а как будет ... поживём увидим...
С мамой вчера был разговор, мать хочет внуков, а я... я ещё, наверное, не готова к тому, чтобы стать мамой... порою я о себе позаботиться не могу, а если задуматься о ребёнке, то ему нужна будет моя помощь постоянно...
Может просто ещё не пришло моё время!?!
Отредактировано Зажигалка (2007-08-08 17:01:34)
Поделиться42007-08-08 22:45:56
А причём тут грамотно отфотошопленные детки, Натусик?)))
У меня вызывают умиление детки, малышы, которых я вижу на улице, например)) Такие крошки)))
А племянника своего просто обожаю))) У нас с ним полное взаимопонимание))) Вот давно его не видел, соскучился))
Что касается собственных детей... да... очень хочу... и думаю, что давно к этому готов... девочку хочу первую... а там уж как Бог даст... семью надо создать для начала...
А про оптимальный возраст... женщине после 25... так как пожить для себя надо ещё... так как дети... это масса забот... с самого рождения... а мужчине... соглашусь с Сергеем, после 30... ну может и раньше... зависит от того, готов ли он к рождению и воспитанию детей... как в материальном плане, так и в моральном... на ногах надо крепко стоять, а не в 20 лет делать детей и потом висеть на шее у родителей всей семьёй... (может резок где-то... но это так)...
Поделиться52007-08-08 23:29:42
А причём тут грамотно отфотошопленные детки, Натусик?)))
Потому что именно они меня и натолкнули на создание темы))
Люблю детей. А самое главное, что они меня очень любят) Когда ещё в школе училась.. вся младшая школа была моей))) вечно облепленная детьми ходила))
Что касается возраста.. Считаю, что важен не столько физический возраст родителей, сколько психологический. Можно и в 20 лет грамотно воспитать ребёнка, а можно и в 30 пустить его воспитание на самотёк.. ( в данном случае я имею ввиду возраст женщин)
Затрудняюсь сказать что-то конкретное про мужчин. Просто человек должен быть ответсвенным.. И тогда всё будет хорошо.. И деньги для воспитания и содержания найдёт, и в жизни устроится..
Поделиться62007-08-24 19:25:09
Услышала любопытные факты по этой теме. Оказывается, что с медицинской точки зрения считается, что женщине лучше всего рожать в возрастном промежутке 16-20. Однако, конечно, здесь вмешиваются чисто экономические процессы. Воспитывать ребёнка, продолжать учиться и зарабатывать на жизнь в современных экономических условиях практически невозможно...
Поделиться72007-08-24 22:25:48
Обожаю детей! И они меня)))
Люблю с ними няньчится) Вот сегодня, например, сон приснился про них))
А ещё у меня племяшка родился - только пока мамочка в больнице, всё не могу его увидеть...
Насчёт своих.. Будут однозначно) Хочу старшего мальчика и младшую девочку)) Хотя... Как получится)
Поделиться82007-08-25 00:13:11
Ну а как можно вообще не любить этих маленьких чуд? =) Конечно, хорошо сейчас умиляться-восхищаться-возиться с ними, пока они чужие и проблемы основные не на тебе лежат. Но порой понимаешь, так хочется чтобы бегал рядом карапуз, на тебя похожий или на человека любимого. Это так интересно, открывать мир вместе с маленьким человеком, как будто сам заново всё видишь... :tender: Много деток хочу... Трёх...
На счет возраста... Лет 25 мне кажется... Не знаю почему, цифра может хорошая)))) Серьезно если, наверное, потому что к этому возрасту и учеба в прошлом как правило, и на работе уже можно о себе заявить. Ну и психологически + физически в самом расцвете))
Ну мужчина и постарше может быть, ему то не вынашивать, а содержать только придется)))
Оказывается, что с медицинской точки зрения считается, что женщине лучше всего рожать в возрастном промежутке 16-20.
Гы) Даже если не брать экономические факторы...
Я вот совсем недавно с мамой на эту тему разговаривала. Она слышала/читала, что наоборот в этом возрасте рожать не рекомендуется, т.к. не все процессы формирования в женском организме еще завершены.
А промежуток между несколькими родами должен быть не менее 3-х лет, т.к. только за это время организм полностью восстанавливается.
Сама где-то слышала, что в пределах нормы первые роды считаются в промежутке 24-36 лет...
Внимание! Данные непроверенные! =)
Поделиться92007-08-29 16:19:00
Дети... вот я сейчас разбавлю весь этот оптимизм... не по собственной инициативе... а в силу жизненных обстоятельств...
Вот как-то недавно прочитал статью... 25 летняя женщина чуть не выкинула 4-х годовалого ребёнка с 8 этажа... доли секунды... и... всё... на вопрос, почему? Она ответила просто, потому что муж сказал ей, что они расстаются... что любовь прошла и т.д.
Что это? Как такое вообще можно понять? Я не знаю... Как женщина может поступать так со своим ребёнком?
А когда женщина хочет удержать мужчину при помощи ребёнка? Зачем? Разве не понятно, что если мужчина решил, его ничем не удержать...
Так же мужчины... просто бросают своих детей и всё... и не вспоминают про них... как так можно?
Страдают дети... по нашей такой жизни... ведь они же крохи такие... а с ними вот так... рушится психика... ломается... жизнь ломается у детей...
И зачем это всё? В таком случае, лучше детей не иметь вообще... нельзя таким людям иметь детей...
Я считаю, что шаг этот (иметь детей) очень ответственный и его надо сто раз обдумать... прежде чем решиться... настаиваю на том, что люди крепко должны стоять на ногах... мозги у них должны быть на месте... и рожать надо от любимого человека... в семье, где царит УВАЖЕНИЕ прежде всего... ребёнок должен быть желанным!!!
Очень хочу детей... но... увы... нет любимой женщины... нет семьи...
Поделиться102007-08-29 17:29:08
Вот как-то недавно прочитал статью... 25 летняя женщина чуть не выкинула 4-х годовалого ребёнка с 8 этажа... доли секунды... и... всё... на вопрос, почему? Она ответила просто, потому что муж сказал ей, что они расстаются... что любовь прошла и т.д.
Я думаю, что у этой женщины просто с психикой не всё в порядке, вот и всё. Это абсолютно отдельная тема. К тому же мы не знаем, какой матерью она была своему ребёнку на протяжении этих 4-х лет. Может самой лучшей?.. А когда у человека едет крыша, его уже не волнуют никакие аспекты нравственных норм и родственных связей.
А когда женщина хочет удержать мужчину при помощи ребёнка? Зачем? Разве не понятно, что если мужчина решил, его ничем не удержать...
Нередко это помогает удержать. На время.
Но честно говоря, я тоже этого не понимаю.
Олег, мы обсуждаем детей не как орудие эгоистического счастья в руках своих родителей, а детей, как цветы нашей жизни.. Чувствуешь разницу?
У любой монеты две стороны. И в любом вопросе взаимоотношений полов можно найти как что-то хорошее, так и что-то плохое. И мы в жизни не сможем выяснить истинное соотношение чёрного и белого в том или ином конкретном вопросе. Каждый выбирает свою правду, которая характеризует именно его взгляды и мировозрение. Лично я предпочитаю более оптимистичную. Иначе жизнь теряет всякие краски.
Но всегда ли наша правда является истиной?.. (риторический вопрос)
Поделиться112007-09-02 03:20:08
К тому же мы не знаем, какой матерью она была своему ребёнку на протяжении этих 4-х лет. Может самой лучшей?..
И это что, её оправдывает? Да, конечно... 4 года можно быть самой лучшей матерью, а потом и с балкона можно... бред...
Нередко это помогает удержать. На время.
И на время нельзя... ничем не удержать мужчину... такие уж мы (в большинстве своём)... слов не подберу... не зря есть такое выражение... "мужчина любит ребёнка ровно столько, сколько любит его мать"... и не важно, его это ребёнок... или нет... бессмыслица, парадокс, бред, но... так оно и есть ( подчеркну, не все мужчины такие, но... завидное большинство)...
Олег, мы обсуждаем детей не как орудие эгоистического счастья в руках своих родителей, а детей, как цветы нашей жизни.. Чувствуешь разницу?
ну а я разве не об этом? Я говорю о том, что нужно хорошенько подумать... прежде чем решиться на этот шаг, а не так, о! любовь-морковь, хочу детей, и не важно, что так называемые, будущие родители, могут ему дать... и тем более не важно, сколько им родителям этим будущим лет, не важно, что они сами ещё дети и держатся за мамины юбки и папины штаны... детей "делать", пожалуйста, а всё остальное "это не мы"...
я говорю о том, что нужна база... и база это заключается не только в материальных аспектах, но и мозги должны быть на месте... отношения должны быть стабильные... тогда и дети будут счастливые...
Это лишь моё мнение и оно, как ты правильно заметила, Натусик, не является истиной...
Поделиться122007-09-02 11:05:48
И это что, её оправдывает? Да, конечно... 4 года можно быть самой лучшей матерью, а потом и с балкона можно... бред...
Читай внимательнее мои слова.
А за бред - отдельное спасибо.
И на время нельзя... ничем не удержать мужчину...
Не соглашусь. Многие женятся исключительно "по залёту". Пусть и гуляют потом на право и на лево, но ведь они женаты! Значит удержать рядом всё же можно. Только какой от этого толк? (риторический вопрос)
Я говорю о том, что нужно хорошенько подумать... прежде чем решиться на этот шаг, а не так, о! любовь-морковь, хочу детей, и не важно, что так называемые, будущие родители, могут ему дать... и тем более не важно, сколько им родителям этим будущим лет, не важно, что они сами ещё дети и держатся за мамины юбки и папины штаны... детей "делать", пожалуйста, а всё остальное "это не мы"...
А в жизни бывает всякое. И случайная беременность не редкость. Ты считаешь, что лучше сделать аборт, чем взять денег у родителей на воспитание ребёнка?..
Для всего нужно время. Да и лично я считаю, что рожать лучше раньше, чем позже. И ребёнок здоровее будет, и разница в возрасте со своим чадом сыграет на вас - больше общего, больше взаимопонимания.. И не говори мне про отсутствие мозгов и опыта. Потому что иногда малолетка воспитает своего ребёнка лучше, чем многие зрелые дамы. Конкретизировать причины не буду. Думаю и так понятно.
я говорю о том, что нужна база... и база это заключается не только в материальных аспектах, но и мозги должны быть на месте... отношения должны быть стабильные... тогда и дети будут счастливые...
Если счастливы родители - то и дети непременно будут счастливы.
Поделиться132007-09-02 16:54:27
Не соглашусь. Многие женятся исключительно "по залёту". Пусть и гуляют потом на право и на лево, но ведь они женаты!
Женаты... главное штампик в паспорте есть... а как женаты, это уже значения не имеет похоже... что это только видимость? Смысл?
А в жизни бывает всякое. И случайная беременность не редкость. Ты считаешь, что лучше сделать аборт, чем взять денег у родителей на воспитание ребёнка?..
Я повторюсь, я не считаю, что нужно делать аборт, я считаю, что нужно иметь мозги, а не думать одним передним местом... из браков по залёту ничего хорошего не выходит... а страдает-то кто? Дети...
Для всего нужно время. Да и лично я считаю, что рожать лучше раньше, чем позже.
не факт... надо, чтобы организм у женщины сформировался... полностью...
Потому что иногда малолетка воспитает своего ребёнка лучше, чем многие зрелые дамы.
хм... интересно, почему-то ты написала про воспитание только женщины (малолетка, нет, не важно)... ребёнок должен воспитываться в семье, полноценной семье...
Если счастливы родители - то и дети непременно будут счастливы.
Истина!!!
Поделиться142007-09-02 17:22:25
Женаты... главное штампик в паспорте есть... а как женаты, это уже значения не имеет похоже... что это только видимость? Смысл?
Это? Современная полноценная семья.
не факт... надо, чтобы организм у женщины сформировался... полностью...
Не бросайся в крайности. Думаешь я имела ввиду 10-летних девчушек?
хм... интересно, почему-то ты написала про воспитание только женщины (малолетка, нет, не важно)... ребёнок должен воспитываться в семье, полноценной семье...
Потому что в основном воспитанием ребёнка занимается женщина. И это не зависит от полноценности семьи. У меня в мозгу сложен стереотип того, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина хранить домашний очаг.
Поделиться152007-11-23 17:19:57
ребёнок должен воспитываться в семье, полноценной семье...
очень часто бывает так, что семья неполноценна. Например, как у меня - умер отец в детстве. И что теперь Олег? Семья-то неполноценна? Но воспитывать надо же... Хотя я типичный пример брака по залету, мне тут тетка моя рассказала... что папа хотел развестись с мамой, но не успел... и я не удержала бы его... но при все этом он очень меня любил - мужчины уходят от ЖЕНЩИН, а не от своих детей.
Поделиться162007-11-23 17:28:43
Вы любите детей? Вызывают ли у Вас умиление грамотно отфотошопленные фотографии милых деток?))
Собираетесь ли вы заводить собственных детей, в ближайшее время и вобще?
Кроме того хотелось бы узнать ваше мнение относительно оптимального возраста для создания семьи и рождения ребёнка.
детей - люблю...Собственного - собираюсь завести и скорее, чем некоторые думают))))) и почему-то кажется, что это может быть девочка))))))) все аисты прилетают весной))) вот и мы... в апреле ждем-с))))
на мой взгляд оптимальный возраст для рождения первогоребенка - 20...25 лет
многие врачи говорят, что при родах более 35 лет - бОльшая вероятность каких либо врожденных патологий, типа ДЦП или болезнь Дауна. и чем женщина старше - соответственно риск больше.
Поделиться172007-11-23 18:41:31
очень часто бывает так, что семья неполноценна. Например, как у меня - умер отец в детстве. И что теперь Олег? Семья-то неполноценна? Но воспитывать надо же... Хотя я типичный пример брака по залету, мне тут тетка моя рассказала... что папа хотел развестись с мамой, но не успел... и я не удержала бы его... но при все этом он очень меня любил - мужчины уходят от ЖЕНЩИН, а не от своих детей.
( подчеркну, не все мужчины такие, но... завидное большинство)...
Поделиться182007-11-23 18:59:10
а вот такая прелесть у моей подруги)) и заметьте - никакого фотошопа)))
ну как такое чудо может не нравиться?))))
Поделиться192007-11-25 01:22:55
Какая Лапуля!)))))
Поделиться202007-12-14 10:43:13
Дети - это свет наших очей. В них смысл нашей жизни. В ребёнке могут воплотиться все наши несбывшиеся мечты и желания. Ребёнок - это продолжатель РОДА. А у нас на Кавказе это не пустой звук. Что касается хорошей матери... Мать не может быть плохой, суть женщины - материнство. Если женщина плохая мать, то это уже патология. Для меня все радости мира гроша ломанного не стоят по сравнению с одной слезинкой из глаз моего ребёнка. А как можно ребёнка променять на мужика, я этого просто не в состоянии понять. Никогда не считала Анну Каренину положительным персонажем...