ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что мне послано судьбой?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давно я ничего не писала :))
Вот влюбилась в этот стих... да... написала и влюбилась... решила поделиться :)

Идя домой после работы,
Усталой и немного злой,
Когда замучили заботы,
Когда ты стал совсем чужой…
Пройти, не поднимая взгляда,
Пройти, махнув на всех рукой…
Я попрошу себя... скажу не надо,
И побреду дорогою другой…
На той дороге снова встречу,
Твои бездонные глаза…
Пройду… как будто не замечу…
А ты пройдешь… меня заденешь,
И проскользишь по талии рукой,
Меня пробьет разрядом тока…
И слезы потекут рекой…
Знать не достаточно урока,
Что нам подарено судьбой…

Но я взаимно не отвечу,
Характер больше не такой…
Я отведу небрежно руку,
И взгляд безумный подниму…
Ты променял меня на эту суку…
Пусти… я сердце заберу!!!

0

2

Масюся написал(а):

Я отведу небрежно руку,

Масик..Блин..Так красиво..Не хотелось бы что бы это было в реале..

0

3

Грустно все это.

0

4

Масюся, ну ритм скачет во все стороны... первое четверостишие хорошо, а потом пошло-поехало... вместе с ним и мысли скачут...

Масюся написал(а):

Любовь... она такая штука...
Что для кого-то...это [цензура]...
А для кого-то...может быть..
Нельзя...сильней её... любить...

Извини, Мась, не удержался... но такие ярлыки ты можешь вешать ему... а никак не ей...

С уважением...

0

5

ПЧЕЛ, спасибо :) Все в прошлом видимо:) Все хорошо:)

Юсь, грустно... но никто не говорил, что жить это только веселиться:) Спасибо за отзыв. Спасибо что читаешь:)

Олег, может и скачет... но почему-то я влюбилась в этот стих... может выговорилась???  :girl_sad: Мыслей много, может они понятны только мне... или тому, кто такое пережил... И еще хочу сказать, по поводу ярлыка... что касается этого стиха - все есть так, как я написала!!! Другую я так не назову... я думаю и он бы со мной согласился на 99% ;)

Спасибо тебе Олег, что читаешь мои стихи, и всегда говоришь правду - все как есть! Мне приятно:)

0

6

Мась, честно говоря с трудом заставила себя дочитать до конца...
Тяжело читать. Полностью согласна с Олегом.

Кать, не удержалась, извини.
Вот смотри.. исправила немного ритм.. убрала лишние слова.. по-моему так гораздо легче читать.
Ты не согласна?..

Идя домой после работы,
Усталой и немного злой,
Когда замучили заботы,
Когда ты стал совсем чужой…
Пройти, не поднимая взгляда,
Пройти, махнув на всех рукой…
Прошу себя... скажу не надо,
Пойду дорогою другой…
На той дороге снова встречу,
Твои бездонные глаза…
Пройду… как будто не замечу…
А ты пройдешь… меня заденешь,
И проскользишь по мне рукой,
Меня пробьет разрядом тока…
И слезы потекут рекой…
Знать не достаточно урока,
Что нам подарено судьбой…
Но я взаимно не отвечу,
Я отведу небрежно руку,
Ты променял меня на суку…

0

7

:blush2:  Возможно Нат... Но опять повторюсь... не убрать из этого ни слова... :(

Спасибо за критику... ценно...

0

8

Масюся написал(а):

:blush2:  Возможно Нат... Но опять повторюсь... не убрать из этого ни слова... :(

Спасибо за критику... ценно...

Может тогда лучше писать прозой?..

0

9

обязательно подумаю :)

0

10

Кать, а почему не убрать ни слова? Знаешь, существует такая вещь... синонимы называются. Направление стиха от этого страдать не будет, а вот ритм будет куда лучше. Или исправив пару строк в твоём стихе, я испоганила смысл? Не обижайся, но особого смысла я там вообще не увидела.
Просто ты даже не стараешься как-то прислушиваться.. и совершенствоваться...
Сколько помню твоих стихов - всё тоже самое..

0

11

Ну для тебя Наташ - все тоже самое... для меня нет... многие видят изменения... Мое написание - на прямую зависит от моего настроения!!! Есть много стихов, которые очень красиво написаны... есть кривые - я не спорю!!! За советы я поблагодарила!!! Глубокое Вам спасибо  :curtsey:  Но именно в этом стихе я не хочу ничего менять!!! Пусть будет так!) Не видишь смыслы??? Прости Нат, значит ты еще не пережила это и не почувствовала.... Чужая душа потемки...

0

12

Прочитал, твоё стихотворение, Мась и следом Наташин вариант (одни и те же мысли, изложенные более читабельно, с сохранением ритма...)
Было время, Мась, когда пара стихов у тебя были написаны интересно... а потом это куда-то делось... и всё опять стало сикось накось...

Масюся написал(а):

Но именно в этом стихе я не хочу ничего менять!!!

Честно? Не видел ни одного стиха, в котором ты что-либо изменила... на всё одна и та же фраза: "Именно в этом стихе я не хочу ничего менять"...

Совершенствоваться надо, а рифмовать строчки типа "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!") каждый может)

Вообщем, учись, Мась! Хотя бы пытайся, писАть не только "как на душу ляжет", а чтобы было приятно читать...

0

13

Для себя Олег пишу... для себя... меняла многое!! Не надо грязи))) Я книги свои выпускать не собираюсь... быть идеальным поэтом тоже... у меня нет бзика на этом... Я пишу для себя - еще раз повторюсь, я не стремлюсь, что бы каждому нравилось... не выставляю все на показ))) Я такая, какая есть... и гори оно все синем пламенем... есть круг людей близких мне... и те которым близка я... те кто понимает меня... те кто любит мои стихи... Язвить и колкости говорить может каждый... вынимать мозг и высасывать из пальца косяки... это последнее дело... если вам противен человек - просто не постите в его темах... это нет так сложно:)

0

14

Списываешь конкретизированную и обоснованную критику на личную неприязнь? Ну если тебе так легче оправдать в собственных глазах свои ошибки - ради Бога))
Но факт остаётся фактом. И если бы ты писала исключительно для себя - ты бы сюда свои творения не вешала.

0

15

Масюся написал(а):

Я пишу для себя - еще раз повторюсь, я не стремлюсь, что бы каждому нравилось... не выставляю все на показ)))

Ну, наверное, Мась, ты тут одна стихи читаешь, нет? Ну тогда и не говори так, что не выставляешь на показ)
Я наверное имею право, высказать своё мнение...
И будь готова не только к похвалам)

0

16

Так готова дорогие мои... я всегда принимала Вашу критику... выставила, т.к. просто захотела поделиться, вроде как кода-то с близкими людьми... высказать свое мнение можно... но никак не навязывать свое мировоззрение и точку зрения... высказать мнение - это один раз... а когда человек переубеждает, и хочет доказать свою точку зрения - это совсем разные вещи...

Зажигалка написал(а):

Ну если тебе так легче оправдать в собственных глазах свои ошибки - ради Бога))

Мне так не легче - я констатирую факт... раньше все было по-другому... не нужно делать из меня из себя дурочку... высказались и спасибо... но что-то навязывать мне - нет уж увольте  :curtsey: И давайте, как всегда раздуем из этого скандал... обвиним меня в неправильном поведении... обольем из помоев... и оставим виноватой...  :rofl:

Отредактировано Зажигалка (2007-09-20 18:27:51)

0

17

Масюся написал(а):

Мне так не легче - я констатирую факт... раньше все было по-другому... не нужно делать из меня из себя дурочку... высказались и спасибо... но что-то навязывать мне - нет уж увольте  :curtsey: И давайте, как всегда раздуем из этого скандал... обвиним меня в неправильном поведении... обольем из помоев... и оставим виноватой...  :rofl:

Это уже истерический смех, Мась?)
Я с тобой абсолютно серьёзно разговариваю. Ты это понять способна?
Дурочку? Ты сама из себя её делаешь. Умный человек не стал бы позориться с такими стихами раз за разом))  Уж извини, если правда глаза колет)
Ты помнишь мои первые стихи? Тоже кривые. Но я учусь. Я стараюсь. И знаешь, получается. А списать всё на эмоции и чувства конечно проще. Хотя любые эмоции можно обуздать ритмом. Было бы желание.
Считаю тему закрытой.
А то некоторые уже стали переходить на оскорбления и истерически смеяться)

0