Не знаю, надолго ли я пришел, но я пришел. Все мы бродим по миру реальному, а порой, когда он не удовлетворяет нас и не утоляет наш голод, мы прячемся в мире виртуальном. Мы создаем его себе сами. В нем мы такие, каким нам никогда не быть в том, другом мире, где нам не хватает сил быть такими. В этом мире мы романтики, тут мы мечтатели, тут мы храбрые рыцари, тут мы принцессы, тут мы сильные женщины, смело смотрящие в глаза тем вещам, в реальном мире которые, вызывают у нас отчаяние и боль. Вот и я забрел сюда и на этом линке будет мой маленький мир, рядом с вашими мирами.
Теперь мы соседи. Мы будем захаживать в гости друг к другу и прогуливаться по нашим мирам. Будем познавать их, удивляться и восхищаться. Если не всем, то какими-то уголками этих миров точно. По сути, все мы одинаковые, ведь в мире не так много вещей, чтобы все люди любили только что-то свое.
Вполне может быть, что однажды, заглянув в гости, в мой мир, вы не застанете меня. А потом, вернувшись позже, вы опять не найдете новых следов на мягкой и теплой земле. И вы поймете, что я ушел. Но ничего страшного.. мой мир будет жить без меня. Приходите только в него, и неспеша прогуливайтесь по его тропинкам и дорожкам, которые я, еле обозначил, шляясь по нему в своих снах. Ведь все наши миры живы, пока по ним кто-то бродит. И совсем не обязательно присутствие там создателя. Он сделал свое дело. Он создал мир. Маленькое чудо. И если вы приходите в этот мир, если вам нравится смотреть на рассвет это мира, значит, он будет жить. А значит, создатель действительно сотворил маленькое чудо. А если прогулки по этому миру не приносят вам удовольствия, если не вызывают у вас теплых чувств, то этот мир почувствует это. И потихоньку раствориться и исчезнет. Но и это не страшно, ибо ничего не будет вечно. А в моем понимании вечность это моя жизнь. Все, что было до и после моей жизни меня не волнует. Потому что волнуется мой разум, посылая раздражение (которое приятное) по телу, заставляя испытывать физические и душевные приятности. А когда я умру, моего разума не станет, а значит и волноваться нечему будет. Тоже и с тем, что пока я не родился, нечему было волновать и припятствовать.
Ну, да ладно. Об этом, если вы захотите, мы поговорим, когда вы придете ко мне в гости. Но разговоры будут только после того, как мы нагуляемся по моему миру. Мы с вами сядем на мою любимую скамейку в маленьком садике в сумраке уходящего дня, такого обычного дня, которых в нашей жизни так много. И в тоже время такого теплого и нежного дня. Я заварю вам свежего чая, сорвав прям с куста молодые листики мяты (а, быть может, вы захотите кофе? ничего нет невозможного! это же мой мир), и мы будем неспешно разговаривать. Хотя почему именно у меня в гостях? Может, это я к вам зайду, и будем мы сидеть босоногие на траве под ярким солнцем и голубым небом. И не будем мы ничего пить вовсе. А будем лепить из нашего настроения разные фигурки (в том числе и животных) и запускать их в небо, белыми облачками. И будут они взмывать вверх быстро и весело, подстать нашему настроению – легкие и белые. И говорить ничего не будем. Потому что все понятно по тому, какие они, эти уплывающие в даль облачка..
Но прежде, чем совершить эти прогулки в гости, нужно познакомиться.
Как меня зовут?
Да, как меня только не зовут. Хотя я лично предпочитаю приходить сам. Меня окружают люди, которые меня понимают и принимают именно такого. Поэтому они меня и не зовут. И всегда рады моему незваному приходу. И я их не зову. Но мы всегда ждем друг друга..
Как я выгляжу?
Всегда по разному. Иногда я черный. Ужасно черный. А иногда я живой. Иногда я похож на небо. Но, на самом деле, это все чушь. Если вы действительно хотите знать как я выгляжу, то спросите об этом у тех, кто меня видел. Им лучше знать. Но спрашивайте только у того, кто видел меня один раз, иначе рискуете услышать: Иногда он черный, ужасно черный, а иногда он живой, иногда он похож на небо..
Где я живу?
Там же где и все. Среди вас. Совсем рядом.
Какой мой мир?
Какой из них вас интересует? У меня их много. Я создаю их в зависимости оттого, что мне необходимо в данный момент. Моего мира нет, но есть огромное количество мест, где я с удовольствием брожу в своих снах..
Не ищите ответов на вопросы в тексте. Ищите их в том осадке, который оставил этот текст в вас. Уловите цвет и настроение этого осадка. И вы узнаете меня. Но помните, что это буду я тот, который был в тот момент, когда писал это. А сейчас я другой. Я сейчас запускаю в небо облачко уже в форме совсем другой фигурки..
До встречи, мои новые соседи =))