Там я люблю иль ненавижу,
Но понимаю всех равно:
И лгущих,
И обманутых,
И петлю вьющих,
И петлей стянутых...
А здесь - я никого не вижу.
Мне все равны и всё равно.
(З. Гиппиус)
Мне 16. Я видела смерть. Я видела боль. Я ЗНАЮ, что такое боль... Я безумно любила. Я долго ждала. Я пила таблетки. Я плакала. Я кричала. Я смеялась. Я молчала. Я пила от горя. Но от радости никогда. Я разочаровывалась в людях. Люди разочаровывались во мне. Я хотела умереть. Я была на краю пропасти. Меня убедили, что надо жить. И я снова стала верить людям. Я была любовницей. Но никогда не была любимой. Я жила, как хотела. Я губила себя. Я поступала, как стерва. Я предавала, но и меня предавали. От меня отказался лучший друг. Мои родители отрицательно мотали головой. Мои подруги называли меня психом. Я видела петлю из провода в своей квартире. Я уговаривала отца не прыгать с моста. Я смеялась до слёз. А на одной из пьянок я ни с того ни с сего начала плакать на взрыд и мне было не остановиться. Я цитировала Ахматову и Есенина. Я сидела на крыше с одним желаньем - слететь вниз. Я уходила от людей, но всегда возвращалась. Я делала из врагов и соперниц друзей.
Я - холерик-меланхолик. Я могу разреветься, а могу рассмеяться в лицо. Но не надо все свои поступки сваливать на свой темперамент, правда же? Просто я делаю всё, как хочу и никого не слушаю.
Я видела очень много. Очень.
Мне уже ничего не страшно.
Отредактировано Туська (2007-10-17 16:42:35)