По желанию одного человека, мнение которого для меня важно - возвращаю свою историю... правда с купюрами... все будет немного не так...
Еще один бесконечный рассказ... Глав будет много... или не будет больше... я еще не решила...
1.
Было поздно… и не только потому, что уже было полчетвертого ночи… Она сидела перед монитором и слезы тихо катились по ее щекам…
Поздно что-то спасать… поздно что-то менять… потому что все сказано… Кроме слова «люблю»…
Она вспоминала, как хотела сделать его счастливым… А он ей не поверил…
- Привет, любимка! Ты во сколько приедешь домой?
- А во сколько нужно? – она знала, что он улыбается, отвечая на ее вопрос.
- Я хочу, чтобы через час ты был дома!
- Я буду дома через час, - ответил он, - а что такое?
- У меня для тебя маленький сюрприз… Приезжай… я жду тебя…
- Скоро буду, - ответил он и повесил трубку.
Она быстро оглядела квартиру… Так… все успела… Ему понравится…
Через 57 минут ровно он подошел к двери своей квартиры и увидел записку, на которой было написано «хозяину». Улыбаясь, развернул крошечную бумажку и прочел: «Делай все то, что написано».
Открыл своим ключом дверь и зашел… свет в прихожей был не такой как обычно – словно приглушенный… и теплый… он почувствовал слабый цветочный запах, посмотрел на пол – там была дорожка из лепестков… Розы… ну конечно, какие же еще цветы она могла распотрошить! Еще одна записка на полу… «иди по следу : )»…
Ты так и не смогла отказаться от своей старой привычки – даже общаясь в реале, ты пишешь смайлики… словно это виртуальный разговор… Милая моя девочка…
Дорожка из цветочных лепестков привела его к ванной комнате – он уже знал, что там будет… Ну конечно… Теплая вода – это именно то, что он сейчас хотел… На зеркале – написано помадой «Только не долго!»… Тихо рассмеялся… Разделся и с удовольствием окунулся в воду, смывая с себя усталость и забывая все свои дела… Дома…
Интересно, что она затеяла…
Полотенце мягко обернулось вокруг бедер… Одеваться он не стал… Ведь никого постороннего нет… Дома хорошо… Выйдя из ванной и остановился удивленно… от ванной комнаты вдоль стен шли две дорожки зажженных свечей и исчезали в комнате… а там… словно костер горел… он сделал несколько шагов и увидел свою спальню… По стенам струились призрачно белые складки органзы… отблески десятков свечей играли на ткани, создавая иллюзию нереальности происходящего…
Две прохладные ладошки скользнули по его спине… Легкий поцелуй в плечо…
- Тебе нравится?
Вместо того, чтобы что-то ответить он повернулся к ней… И увидел ее… Она была чудесна… Высокая… смуглая… тонкая… А в глазах – нежность… грусть… она похожа на маленького котенка… так беспомощна…
Она знает, что в моем сердце не она… Но… согласилась… Она приняла меня таким, какой я есть… Как же надо любить человека, чтобы пожертвовать собой ради неизвестности… она бросила все… да хотя… у нее и не было ничего того, о чем стоило бы жалеть… Добрая, милая, нежная…
- Знаешь что?
- Что? – спросила она.
- Ничего…
Он осторожно поднял ее на руки…
- Ты у меня просто чудо!
Она улыбнулась… Он так и не сказал ей «люблю»… так и не сказал…