ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С глаз - долой, из сердца - вон?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как по-вашему...
После расставания с любимым человеком лучше больше не общаться с ним, или же поддерживать некие отношения?... дружеские например?
Или, всё же, лучше забыть постараться, иначе всё ремя будешь возвращаться в мыслях к тому времени, когда были вместе?.. И всё, что отсюда вытекает...

И возможна ли настоящая дружба с бывшим любимым человеком? такая, какая бывает между мужчиной и женщиной, дружба? Ваши истории, мнения хотелось бы выслушать)

Прошу прощения, ежели дублирую тему... удалите)

Отредактировано Зажигалка (2007-12-04 17:00:46)

0

2

Где-то мы уже уже говорили по этому поводу... но для тебя сейчас актуальна эта тема... и вот, что хочу сказать... если один человек испытывает какие-то чувства к другому, больше, чем дружеские, Коль, никогда не будет дружбы между такими людьми!!! Один будет твердить, что вы друзья, а второй будет "летать в облаках"... когда он будет рядом с названым другом... надеюсь понимаешь, что я хочу сказать... это прежде всего обман самих себя...
Немного о себе... со своими экс, я не могу сказать, что мы друзья, были такие с которыми расставались хорошо, но и с такими с которыми расставались не очень(, но сейчас когда мы, случайно, встречаемся на улице, мы улыбаемся друг другу, интересуемся как дела, и точно так же мило прощаемся, но не более того...
п.с... просто история, возможно она не к месту, но всё же расскажу... Вот летом был случай, когда поздним вечером со знакомой захотелось пивка... и мы направились в единственное место, которое работало в столь поздний час... день был выходной, и народа там тусило много, и практически каждого второго я знала))) (вообщем, что тут говорить, ночь, единственный киоск который работает, выходной день, где же можно найти всех желающих выпить?! думаю ты понял о чём я?))) так вот, купили мы себе пивко, стоим общаемся с друзьями, которых не видела уже 300 лет, и тут подъехала машина, вышел мой экс, увидев меня ... подходит и смачно целует меня в губы, со словами" http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1561.gif , шикарно выглядишь, ну в прочем как и всегда!!!" и уходит... а я в ответ улыбнулась на все 32))))))))))) А как же я должна была скрыть свой шок?))) видел бы ты глаза окружающих, среди которых были и знакомые моего Макса) вообщем поверг нас в шок, и укатил дальше на своей машинке... (скажу честно, мурашки в тот момент пробежались по тему, и всплыли сразу все воспоминания... и ещё долго я потом не могла уснуть, потому, что мои мысли не давали мне покоя... Он тогда поверг меня в шок... хотя, наверное, этого он и хотел добиться...

п.с. Коль, на всё нужно время, и самое главное это время не лечит, а всего лишь залечивает раны... береги себя!!!
Всё будет хорошо!!!

Нашла... https://forumskazka.2bb.ru/viewtopic.php?id=1893

Отредактировано Конфффетка (2007-11-27 13:57:58)

0

3

Чтобы построить новые отношения - нужно отпустить прежнюю любовь... А как ты себе представляешь это, находясь с бывшей любимой рядом? Ты все равно будешь надеяться на мифическое "а вдруг?!"... поэтому я считаю, что лучше не пытаться из несложившейся любви слепить кое-какую дружбу....

0

4

Да, была такая тема... ну да ладно...
На самом деле... не общаясь с бывшим любимым человеком, не поддерживая с ним отношения... легче его забыть...(хотя тоже не факт, смотря насколько чувства были сильны)...
Что касается дружбы... редкий случай, когда Любовь может обернуться дружбой... хорошей крепкой дружбой, потому что, действительно, волей не волей будешь вспоминать то, что было...
Я не знаю, Коль...

Лёка написал(а):

Чтобы построить новые отношения - нужно отпустить прежнюю любовь...

легко сказать... попробуйте сделать...

0

5

Шмель написал(а):

легко сказать... попробуйте сделать...

а тут без вариантов... если расстались - то значит надо пытаться...

0

6

Я с одной подружкой три раза раставался, и два раза возвращался.
Но не получилось. Сейчас - друзья, причем очень хорошие и близкие друзья. Можно сказать, дружим семьями.

0

7

мне кажется, что дружба мало вероятна... если сказать о лично моей ситуации, то несколько раз мы с любимым человеком оставались друзьями, когда расставались, а после вновь сходились от близкого общения... в итоге жуткая нервотрепка, и вновь мы разошлись. теперь надеюсь навсегда. для меня вывод: мосты надо жечь сразу. нЕкогда любимый чел-к истинным другом не будет.
я считаю, что все, что уходит из нашей жизни стоит отпустить....

0

8

Хе) спасибо за ответы вам большое! что не оставили без внимания...
Но... Я вот решил не оставаться друзьями... а попробовать снова....
не знаю, как всё будет.. но пока всё хорошо..

просто и расставания бывают разные... и от этого тоже зависит дальнейшее общение...
бывает, люди расстаются в силу не зависящих от них обстоятельств...
но иногда можно на всё это просто забить... и быть вместе))
спасибо вам...

0

9

удачи, Коль))
ПС. Но судя по своему опыту могу сказать - разбитую чашку не склеишь...

0

10

Спасибо, Оль)
А мы посмотрим...)
и бывает чашка разбита, а бывает... треснута, что ли..............

0

11

тогда дерзай)

0

12

Треснутая посуда - плохая примета)))) Это так.. к слову о чашках..))

По теме: у человека есть такое свойство жить прошлым и прошлыми чувствами, даже если они уже не имеют ни малейшей ценности в настоящем. Может это страх перед переменами в жизни, может просто глубокая привязанность и симпатия к личности бывшего возлюбленного/возлюбленной, а может просто иллюзия, мираж, который человек сам навязывает себе изо дня в день, преувеличивая и преумножая собственные эмоции.
НО! Мы с вами почему-то всегда обсуждаем исключительно сам факт расставания, не заглядывая хотя бы на минутку до него. Что стало его причиной? Если утрата чувств с одной из сторон (самое банальное и часто встречаемое явление), то нет смысла не пытаться вернуть эту сторону.. не устаканивать с ней какие-то дружеские отношения, потому что в любом случае это будет напрасная трата времени, нервов, слёз и спиртного. А ежели причина зарыта куда глубже.. то в порядке исключения тут может выступать всё что угодно. И если брать во внимание конкретно твою ситуацию, Коль, то я считаю тебя  настоящим мужчиной, другом и человеком) И ты знаешь, тут совсем не важно друзьями вы сейчас будете или любовниками... вы в любом случае уже родные друг другу люди. Возможно ты сейчас самый близкий ей человек в этом мире. А возможно и вовсе целый мир...
Вообщем, простите за демагогию, но кратко изложить не смогла, бестолочь такая)) Это я ещё не всё сказала...)))))

0

13

Ну вроде и по теме (в целом), но больше для разрядки и поднятия настроения =)

- А ты и она.. эээ?
- Не "эээ", а мы друзья.
- Ага. Поняла.
- Друзья-друзья. Через черточку.
- То есть, уже не спите?
- Нет. Уже не спят "старые друзья".
- Спите, но редко?
- Спят, но редко "верные друзья".
- А какие еще?
- Еще "настоящие друзья". Спят, но не общаются. А вот "друзья-друзья через черточку" - вообще ни-ни, никак, никогда и мыслей таких нет и не было. Ясно?
- Верю-верю. Через черточку и воот таким красным шрифтом.
- Так, все. Уйди отсюда.

Взято тут.

0