ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Если жена зарабатывает...

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

... больше, чем муж, то это уже не семья" фраза из к/ф "Москва слезам не верит"...
Сегодня с другом зашёл об этом спор)

Согласны ли вы с этим? и почему?

0

2

Скажу про себя:
На данный момент я зарабатываю больше, чем он, правда он не знает об этом, потому что сказал, что не будет чувствовать себя мужиком и не сможет со мной жить.

0

3

в настоящий момент тот факт, что некоторые женщины зарабатывают больше своих мужчин, далеко не открытие...
в этом нет ничего страшного, главное, чтобы мужчина совсем "на шею" не сел))

ЗЫ. не думаю, что моя будущая жена (если она когда-нибудь будет, конечно) будет зарабатывать больше меня)))http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

Чесно говоря, не вижу в этом большой проблемы...
п.с... однако судить об этом сложно, я ведь не мужчина))))ггг...

0

5

Я часто слышала от мужчин, что они не хотят, чтобы жена зарабатывала больше мужа. Мало того, для многих мужчин успешная карьера жены - как бельмо на глазу.  Что это? Зависть? Но кому завидовать? Любимому человеку? Не понимаю. Может быть, это комплекс неполноценности?

0

6

Елена написал(а):

Что это? Зависть? Но кому завидовать? Любимому человеку? Не понимаю. Может быть, это комплекс неполноценности?

Да, Елена... всё это риторические вопросы...
или...
может наши мальчики, что-то скажут по этому поводу?)

0

7

Елена написал(а):

Что это? Зависть? Но кому завидовать? Любимому человеку? Не понимаю. Может быть, это комплекс неполноценности?

не знаю, что это... задетое самолюбие какое-то... нереализация собственных амбиций в плане карьеры... не знаю...
если есть чувства... любовь взаимная... всё остальное отодвигается на второй план... соревнования чтоли в конце концов...

ЗЫ. хотя, если вот так прикинуть... то я бы неуютно себя чувствовал, если бы моя женщина зарабатывала больше меня)))
объяснить не знаю как)))

0

8

На самом деле в мире всё постепенно переворачивается "с ног на голову". И звание "сильный пол" постепенно переходит от мужчин к женщинам. Мы становимся самостоятельными, независимыми, более приспособленными к жизни. Конечно, мы по-прежнему дико истеричны и эмоциональны, что нам глобально мешает развить себя до вершины моральной силы, но тем не менее, даже несмотря на это, мы уже значительно сильнее мужчин.

Зарабатывать больше... почему бы и нет? Главное никогда не "тыкать" этим мужа, как нагадившего не там щенка. Не устраивать "показных выступлений" с перекачкой прав, и никогда не опускаться до упрёков. Вообщем, соблюдать гармонию и считаться с чувством собственного достоинства своего избранника.
Может, слишком утрированно и идеалистично, но лучше стремиться к этому, чем к разрушению семьи собственным эгоизмом и высокомерием.

+1

9

Елена написал(а):

Может быть, это комплекс неполноценности?

скорее всего. Я не вижу ничего страшного в том, если жена зарабатывает больше. По большому счету, ведь совсем неважно, кто принес деньги - важно кто и на что их истратил)))

Зажигалка написал(а):

Главное никогда не "тыкать" этим мужа, как нагадившего не там щенка. Не устраивать "показных выступлений" с перекачкой прав, и никогда не опускаться до упрёков. Вообщем, соблюдать гармонию и считаться с чувством собственного достоинства своего избранника.

совершенно согласна...

0

10

Я согласна с тем, что не стоит тыкать мужа носом в маленькую зарплату. Но дело в том, что женщины как правило этого и не делают. Они трудятся на благо семьи. Понятное дело, что нормальному мужчине не может нравиться такая ситуация, но зачем же упрекать жену? Пойди и заработай больше.

Отредактировано Лёка (2008-01-21 14:36:20)

0

11

К сожалению, многие мужчины оказавшиеся в подобной ситуации, единственное что могут сделать - это попытаться в своей жене развить комплекс неполноценности путем упреков. Раз он сам не в состоянии самоутвердиться как глава семьи "финансовый", то такой мужчина делает это путем психологического давления, строит из себя жертву. А женщина в силу своей природы (всех жалеть и искать причины всех конфликтов в себе и т.д.) ведется на его провокации. И когда только нет сил уже бороться с таким вот "наездником" она может высказать ему свои претензии. А мужчину, на самом деле, может вполне устраивать положение якобы "униженного и оскорбленного", ведь не надо прилагать много усилий на то, чтобы обеспечить своей женщине благополучное существование, и

Helen написал(а):

Пойди и заработай больше.

его совершенно не устраивает )))

0

12

да девочки, совершенно верно рассуждаете, только вы не учитываете "другой стороны медали"... женщины, как и мужчины, да и как все люди, в принципе, бывают разные... и... женщина тоже способна на упрёки, разве нет? типа "я содержу семью, а на твою зарплату мы даже в приличном ресторане поужинать не можем"... разве такого не бывает?

Лёка написал(а):

К сожалению, многие мужчины оказавшиеся в подобной ситуации

ключевое слово...

любой, уважающий себя мужчина будет стремиться, к тому, чтобы иметь достойную работу и приличную зарплату ( к сожалению, не всегда желания совпадают с возможностями, но... стремление, вот, что важно)... ну и пресловутое понимание друг друга... без этого никуда...

0

13

Шмель написал(а):

да девочки, совершенно верно рассуждаете, только вы не учитываете "другой стороны медали"... женщины, как и мужчины, да и как все люди, в принципе, бывают разные... и... женщина тоже способна на упрёки, разве нет? типа "я содержу семью, а на твою зарплату мы даже в приличном ресторане поужинать не можем"... разве такого не бывает?

Олег... женщина станет такое говорить только когда поймет, что ее муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять... что его это устраивает... умная женщина не станет упрекать - она постарается помочь мужику подняться выше... ради его самоутверждения, и конечно же для собственного блага))) а вообще,  женщина чаще жертвует своей карьерой ради мужа... разве не так?

+1

14

да, ведь все женщины у нас святые, просто паиньки и упрекать не умеют и помогают всегда и поддерживают... абсолютно все... да, действительно, как это я посмел сказать что-то...
только иногда встречаются такие женщины, что "пила "Дружба", по сравнению с ними отдыхает... если б сам не встречал таких, не говорил бы... как вы знаете, я бывший военный и зарабатывают военные гроши, скажем прямо... и порой приходилось бывать в гостях у сослуживцев... так вот, когда при чужом человеке, женщина "пилит" мужа... что мол она немножко больше зарабатывает, а он ни хрена не делает... это как назвать?

спорить не буду, не в том настроении... лучше соглашусь...

0

15

Олег, засунь свои иголки себе взад. И читай внимательнее

Лёка написал(а):

умная женщина не станет упрекать - она постарается помочь мужику подняться выше... ради его самоутверждения, и конечно же для собственного блага)))

По-моему этим всё сказано...

0

16

Зажигалка написал(а):

Олег, засунь свои иголки себе взад.

Наташ, вот эти комментарии тоже туда же, пожалуйста...
Я высказываю своё мнение, рот мне затыкать не надо...
Значит умных женщин раз два и обчёлся... делайте выводы дальше сами...

0

17

Шмель написал(а):

Наташ, вот эти комментарии тоже туда же, пожалуйста...
Я высказываю своё мнение, рот мне затыкать не надо...

Олег, ты своё мнение высказывай, но высказывай его адекватно и без прямолинейных оскорблений, хотя бы в адрес женщин.
Выводы каждый для себя сделал и без этой темы и учёта твоего, и чьего-либо ещё, личного мнения.

0

18

Где ты узрела прямое оскорбление? Я сказал, что все люди разные, читай выше, привёл пример из реальной жизни, а не с потолка взял...

Зажигалка написал(а):

Лёка написал:
умная женщина не станет упрекать - она постарается помочь мужику подняться выше... ради его самоутверждения, и конечно же для собственного блага)))По-моему этим всё сказано...

Лёка написал(а):

Олег... женщина станет такое говорить только когда поймет, что ее муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять...

когда мужчина сутки отпашет на службе, а потом трое суток на второй работе... с двумя выходными в месяц... это называется "не хочет ничего менять"? и всё равно постоянные упрёки... мужик наверное вообще должен появляться дома, чтобы зарплату принести жене и обязательно в несколько раз выше, чем зарабатывает она...
к сожалению... не все мужчины имеют возможность иметь свой бизнес... много зарабатывать... я через это прошёл... прекрасно всё это знаю... и это не единичный случай...

А ты, Наташ, повзрослеешь, наберёшься жизненного опыта и поймёшь тогда...

Зажигалка написал(а):

а вот это, попрошу держать при себе, ок? можно выразиться нормальными словами, а не подколоть человека в очередной раз, если ты этого ещё не поняла...

0

19

Шмель написал(а):

когда мужчина сутки отпашет на службе, а потом трое суток на второй работе... с двумя выходными в месяц... это называется "не хочет ничего менять"? и всё равно постоянные упрёки... мужик наверное вообще должен появляться дома, чтобы зарплату принести жене и обязательно в несколько раз выше, чем зарабатывает она...
к сожалению... не все мужчины имеют возможность иметь свой бизнес... много зарабатывать... я через это прошёл... прекрасно всё это знаю... и это не единичный случай...

Если тебе, Олег, не повезло с женщиной в жизни, или с её интеллектуальным развитием, о чём мы говорили выше, то я тебе искренне сочувствую. Но это не повод грести всех под одну гребёнку, рисовать себе нимб и представлять себя аля статуя.. серп и молот.
Что ж вы так недальновидно себе выбрали профессию? На которой пашешь как лошадь, да ещё и получаешь копейки...
Я конечно маленькая и глупая, но оскорбление ясно и чётко просматривается вооооот тут:

Шмель написал(а):

Или у вас, военных, это считается комплиментом?

Шмель написал(а):

а вот это, попрошу держать при себе, ок? можно выразиться нормальными словами, а не подколоть человека в очередной раз, если ты этого ещё не поняла...

Не поняла и не собираюсь понимать. Потому что я не на выступлении в какой-нибудь гос. организации, где обязательна официальная речь и деловые термины. Может на форуме ещё дресс-код введём?..
Тебе хочется считать себя пупом земли? Да ради Бога.
Только военные у меня всегда ассоциировались с настоящими мужчинами, а такое поведение и чрезмерная экспрессия в нём, присущая как правило женщинам, у настоящих мужчин - это нонсенс. 
Впрочем, мала я ещё рассуждать о мужчинах. Тут только избранные имеют право высказывать собственное мнение так, чтобы им не затыкали рот.

0

20

Зажигалка написал(а):

Если тебе, Олег, не повезло с женщиной в жизни, или с её интеллектуальным развитием, о чём мы говорили выше, то я тебе искренне сочувствую.

я говорил не о себе, а о ЖЁНАХ СВОИХ СОСЛУЖИВЦЕВ!!! а прошёл я через то, что рвёшься, стараешься, а всё равно зарабатываешь мало...
не надо мне сочувствовать, хорошо? как-нибудь обойдусь без твоего сочувствия... и... интеллектуальное развитие моей бывшей женщины, можешь не трогать... если человека не знаешь, то и судить не надо...

Зажигалка написал(а):

Что ж вы так недальновидно себе выбрали профессию? На которой пашешь как лошадь, да ещё и получаешь копейки...

икренне надеюсь, что твой будущий муж будет оллигархом...

Зажигалка написал(а):

Или у вас, военных, это считается комплиментом?

трактуй так, как тебе заблагорассудится...

Зажигалка написал(а):

Тебе хочется считать себя пупом земли? Да ради Бога.

да нет, это тебе видно хочется выдавать желаемое за действительное, то, что твои такие фразы в тему... а я прошу лишь уважения к себе, вот и всё... я может где-то и оскорбил женщин, но, тебя я не оскорблял... или тебе полазить поискать твои цитаты с форума где ты мужиков в тех или иных случаях опускаешь ниже плинтуса??? и мне надо было говорить "засунь зебе иголки в зад"? так чтоли?

Зажигалка написал(а):

у настоящих мужчин - это нонсенс.

что ещё скажешь? Я не настоящий мужчина, настоящие мужчины окружают тебя в реальной жизни, видимо!!!!!

Зажигалка написал(а):

Тут только избранные имеют право высказывать собственное мнение так, чтобы им не затыкали рот

ухахахаха)))http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif смешно, ей Богу)))

Зажигалка написал(а):

ты попыталась заткнуть мне рот этой фразой, так что не переводи стрелки и не строй из себя жертву...

0