Да уж. Докатились.
"Если жена зарабатывает...
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться222008-01-22 03:00:45
уффф... горячо тут у вас ))
а мне кажется что дело еще во взаимоотношениях между людьми... ведь у всех в жизни бывают разные периоды: и смены работы, когда с деньгами вообще не очень, или смены сферы деятельности, или когда женщина сидит в декретном и т.д. и т.п. и если отношения хорошие, то люди в таких случаях понимают и поддерживают друг друга... а вот когда "понеслась" зависть/упреки и т.п. надо "копать" глубже, уже в отношениях проблема, а не в деньгах... при нормальных отношениях ведь можно сесть, поговорить, что не так и что не устраивает и уже предпринимать какие-то действия, а не ему втихаря злиться на ее оклады, или ей "пилить" его за маленькие з/платы...
и мужчины бывают разные:
- кто старается, "пашет" и есть результат,
- кто старается и нет результата,
- кто старается и результат будет но не сразу (в нем есть потенциал, ум, работоспособность и т.п.),
- кто сидит на шее и ему так удобно
и женщины бывают разные:
- кто не пилит вообще (знаете таких ? )))))
- кто пилит тех кто старается,
- кто пилит тех, кто не старается,
- кто пилит в любом случае ))))
случаи-то разные бывают....
Поделиться232008-01-22 13:43:37
Каштанка, согласен!!
а мне кажется что дело еще во взаимоотношениях между людьми...
и мужчины бывают разные:
- кто старается, "пашет" и есть результат,
- кто старается и нет результата,
- кто старается и результат будет но не сразу (в нем есть потенциал, ум, работоспособность и т.п.),
- кто сидит на шее и ему так удобно
и женщины бывают разные:
- кто не пилит вообще (знаете таких ? )))))
- кто пилит тех кто старается,
- кто пилит тех, кто не старается,
- кто пилит в любом случае ))))
Поделиться242008-01-22 14:03:39
ОКСАНА-а-а-а-а-а! пришла))) рада тебе)))
Слушайте, вот объясните мне, почему если у нас хорошее настроение мы можем адекватно воспринимать посты друг друга? Олег, поменьше экспрессии и все будет в порядке - если ты не понял до сих пор, что никто не начинал нападать на тебя, что ты сам заводишься тогда, когда у тебя что-то не так? Перестань, пожалуйста из нормальной темы устраивать базар. Твое мнение услышано, услышь и других, пожалуйста.
ПС. если честно - надоели твои нападки по поводу и без повода. Или никому и высказаться нельзя?! Я согласна с Наташей, и с ее "иголками", может это мы такие дефектные, и воспринимаем все на свой счет, но разве это не повод проследить за тем, КАК ты выражаешь свои мысли, чтобы окружающим людям было менее обидно от твоих постов? и не надо говорить "уж какой есть"... если из-за тебя возникают конфликты - значит пришло время пересмотреть свои позиции хоть на чуть-чуть.
Вот напрмер то, что написала Оксана - абсолютно совпадает с тем, что я думала, когда писала свои посты. Ну кто виноват, что ты не совсем меня понял? Зачем тогда агрессировать на людей? может стоит задать вопрос, чтобы я далал более развернутый ответ? а не стараться задеть...
Поделиться252008-01-22 14:05:15
так вот, когда при чужом человеке, женщина "пилит" мужа... что мол она немножко больше зарабатывает, а он ни хрена не делает... это как назвать?
это называется "неумная женщина". По крайней мере, могла бы делать это тет на тет ))
Поделиться262008-01-22 14:15:36
Олег... женщина станет такое говорить только когда поймет, что ее муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять... что его это устраивает... умная женщина не станет упрекать - она постарается помочь мужику подняться выше... ради его самоутверждения, и конечно же для собственного блага))) а вообще, женщина чаще жертвует своей карьерой ради мужа... разве не так?
Вот напрмер то, что написала Оксана - абсолютно совпадает с тем, что я думала, когда писала свои посты.
не заметил совпадения... ну может быть ты и права, я не так понял, а понял я то, что все женщины понимающие и никогда не упрекнут без повода, а только тогда, когда видят, что мужчина ничего не хочет менять... и привёл пример из реальной жизни, абсолютно противоположный...
я не собирался на тебя наезжать, Оленька, просто высказал своё мнение...
А Наташа нахамила просто в очередной раз и пошло - поехало...
ЗЫ. я всегда говорю то, что думаю, стараюсь корректно... и никогда не позволю себе подобных фраз, какие позволяет себе Наташа...
Поделиться272008-01-22 14:30:37
а понял я то, что все женщины понимающие и никогда не упрекнут без повода
... умная женщина
вот ключевое слово))))))) и вся разница в восприятии))))
ты понял "о всех", а я писала только о тех, кто умный!)))))
Поделиться282008-01-22 14:32:55
ой, Оленька) я всё понял уже))) ты мне популярно всё объяснила в аське))) а тот свой пост, ты искусно зашифровала и мне, с моим, видимо, прямолинейным мышлением, показалось всё не так)) так что, пардон за непонимание)))
Поделиться292008-01-22 16:46:06
Оксан, они в любом вопросе, поднятом на форуме, бывают разными))) Этот вывод наиболее правдоподобен и максимально приближен к истине, но он изначально истребляет всю надобность в обсуждении того или иного вопроса)))))
А Наташа нахамила просто в очередной раз и пошло - поехало...
Хамство было изрядно спровоцировано.
ЗЫ. я всегда говорю то, что думаю, стараюсь корректно... и никогда не позволю себе подобных фраз, какие позволяет себе Наташа...
А я предпочитаю выражать свои мысли так, как считаю нужным. И почему-то тебя никогда это не волновало, даже нравилось на сколько я помню, пока лично не коснулось.
А на счёт твоей "корректности" можно развернуть очередную дискуссию.
Вообщем, отныне я пожалуй буду оставлять своё мнение при себе. Раз вам так больше нравится. Мне не трудно.
Поделиться302008-01-23 01:33:23
привет Оля !!! я тоже рада оказаться с вами
Оксан, они в любом вопросе, поднятом на форуме, бывают разными))) Этот вывод наиболее правдоподобен и максимально приближен к истине, но он изначально истребляет всю надобность в обсуждении того или иного вопроса)))))
не совсем считаю то, что у вас тут друг на друга льется "обсуждением"
я высказала свое мнение... я не радикал... что ж тут поделать...
Отредактировано Каштанка (2008-01-23 01:33:55)
Поделиться312008-01-23 11:00:06
Ну вот, может мнение "третьего лица" откроет глаза всем ....
не совсем считаю то, что у вас тут друг на друга льется "обсуждением"
Поделиться322008-01-23 14:21:59
Что касается взаимопонимания в семье (относительно высокого заработка жены), то мне кажется, что решающим фактором здесь является внутренняя культура супругов. Жена, наезжающая на мужа при посторонних людях - просто склочная баба. А муж, который критикует жену в присутствии третьих лиц - это уже не мужчина, этим он только сам себя опустит ниже плинтуса. Потому что у хорошего мужа, как говорится, жена всегда хорошая. С завистью в отношении успешной карьеры жены я встречалась. Подобная ситуация имела место в семье моих друзей. Ничем хорошим это не закончилось. Жена, будучи поставленной перед выбором - или я или работа, предпочла работу. Развелись. Жена сейчас успешный руководитель, детей отправила учиться в Англию, а муж... Муж спился. Ну и где же его самолюбие? Видимо, просто не было в этой семье любви. Ставить человека перед выбором всегда жестоко. И ещё не известно, чем это обернётся для того, кто на этом выборе настаивает.
Поделиться332008-01-24 00:24:37
И я встречал таких, которые спивались, потому что жена продвинулась по крьере, а он где был, там и остался.
Эх, куда катится этот мир... Где рыцари подевались?
Поделиться342008-01-24 13:36:36
Елена, Сереж... так значит все таки дело не только в том, что женщины "не такие", слишком "продвинутые" и "жадные до денег"? Дело в мужской слабости, ведь так? В недостатке самолюбия, определенной доли эгоизма, если хотите, амбициозности?
И разве можно винить женщину в том, что она успешна? Если мужчина не справляется со своими обязанностями, или не выполняет свой долг перед семьей?
кстати, вспомнила тему "Должен или обязан"...
Эх, куда катится этот мир... Где рыцари подевались?
Я не скажу про всех, скажу про большинство... к сожалению, мужчины стали чересчур инфантильны... и вот и получается замкнутый круг)) и не понятно откуда растут ноги, и что является первопричиной - мужской инфантилизм или женская эмансипация)))))))
ПС. изначально тема сложная ))
Поделиться352008-01-24 23:02:01
Я не скажу про всех, скажу про большинство... к сожалению, мужчины стали чересчур инфантильны... и вот и получается замкнутый круг)) и не понятно откуда растут ноги, и что является первопричиной - мужской инфантилизм или женская эмансипация)))))))
И я о том же.
Делами, а не своей анатомией, нужно доказывать, что ты настоящий мужчина.