ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Если жена зарабатывает...

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Да уж. Докатились.

0

22

уффф... горячо тут у вас :)))

а мне кажется что дело еще во взаимоотношениях между людьми... ведь у всех в жизни бывают разные периоды: и смены работы, когда с деньгами вообще не очень, или смены сферы деятельности, или когда женщина сидит в декретном и т.д. и т.п.  и если отношения хорошие, то люди в таких случаях понимают и поддерживают друг друга... а вот когда "понеслась" зависть/упреки и т.п. надо "копать" глубже, уже в отношениях проблема, а не в деньгах... при нормальных отношениях ведь можно сесть, поговорить, что не так и что не устраивает и уже предпринимать какие-то действия, а не ему втихаря злиться на ее оклады, или ей "пилить" его за маленькие з/платы...

и мужчины бывают разные:
- кто старается, "пашет" и есть результат,
- кто старается и нет результата,
- кто старается и результат будет но не сразу (в нем есть потенциал, ум, работоспособность и т.п.),
- кто сидит на шее и ему так удобно

и женщины бывают разные:
- кто не пилит вообще (знаете таких ? :))))))
- кто пилит тех кто старается,
- кто пилит тех, кто не старается,
- кто пилит в любом случае :)))))

случаи-то разные бывают....

+2

23

Каштанка, согласен!!

Каштанка написал(а):

а мне кажется что дело еще во взаимоотношениях между людьми...

Каштанка написал(а):

и мужчины бывают разные:
- кто старается, "пашет" и есть результат,
- кто старается и нет результата,
- кто старается и результат будет но не сразу (в нем есть потенциал, ум, работоспособность и т.п.),
- кто сидит на шее и ему так удобно
и женщины бывают разные:
- кто не пилит вообще (знаете таких ? )))))
- кто пилит тех кто старается,
- кто пилит тех, кто не старается,
- кто пилит в любом случае ))))

0

24

ОКСАНА-а-а-а-а-а! пришла))) рада тебе)))

Слушайте, вот объясните мне, почему если у нас хорошее настроение мы можем адекватно воспринимать посты друг друга? Олег, поменьше экспрессии и все будет в порядке - если ты не понял до сих пор, что никто не начинал нападать на тебя, что ты сам заводишься тогда, когда у тебя что-то не так? Перестань, пожалуйста из нормальной темы устраивать базар. Твое мнение услышано, услышь и других, пожалуйста.

ПС. если честно - надоели твои нападки по поводу и без повода. Или никому и высказаться нельзя?! Я согласна с Наташей, и с ее "иголками", может это мы такие дефектные, и воспринимаем все на свой счет, но разве это не повод проследить за тем, КАК ты выражаешь свои мысли, чтобы окружающим людям было менее обидно от твоих постов? и не надо говорить "уж какой есть"... если из-за тебя возникают конфликты - значит пришло время пересмотреть свои позиции хоть на чуть-чуть.

Вот напрмер то, что написала Оксана - абсолютно совпадает с тем, что я думала, когда писала свои посты. Ну кто виноват, что ты не совсем меня понял? Зачем тогда агрессировать на людей? может стоит задать вопрос, чтобы я далал более развернутый ответ? а не стараться задеть...

0

25

Шмель написал(а):

так вот, когда при чужом человеке, женщина "пилит" мужа... что мол она немножко больше зарабатывает, а он ни хрена не делает... это как назвать?

это называется "неумная женщина". По крайней мере, могла бы делать это тет на тет ))

0

26

Лёка написал(а):

Олег... женщина станет такое говорить только когда поймет, что ее муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять... что его это устраивает... умная женщина не станет упрекать - она постарается помочь мужику подняться выше... ради его самоутверждения, и конечно же для собственного блага))) а вообще,  женщина чаще жертвует своей карьерой ради мужа... разве не так?

Лёка написал(а):

Вот напрмер то, что написала Оксана - абсолютно совпадает с тем, что я думала, когда писала свои посты.

не заметил совпадения... ну может быть ты и права, я не так понял, а понял я то, что все женщины понимающие и никогда не упрекнут без повода, а только тогда, когда видят, что мужчина ничего не хочет менять... и привёл пример из реальной жизни, абсолютно противоположный...
я не собирался на тебя наезжать, Оленька, просто высказал своё мнение...
А Наташа нахамила просто в очередной раз и пошло - поехало...

ЗЫ. я всегда говорю то, что думаю, стараюсь корректно... и никогда не позволю себе подобных фраз, какие позволяет себе Наташа...

0

27

Шмель написал(а):

а понял я то, что все женщины понимающие и никогда не упрекнут без повода

Лёка написал(а):

... умная женщина

вот ключевое слово))))))) и вся разница в восприятии))))
ты понял "о всех",  а я писала только о тех, кто умный!)))))

0

28

ой, Оленька) я всё понял уже))) ты мне популярно всё объяснила в аське))) а тот свой пост, ты искусно зашифровала и мне, с моим, видимо, прямолинейным мышлением, показалось всё не так)) так что, пардон за непонимание)))http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/love/m0628.gif

0

29

Каштанка написал(а):

Оксан, они в любом вопросе, поднятом на форуме, бывают разными))) Этот вывод наиболее правдоподобен и максимально приближен к истине, но он изначально истребляет всю надобность в обсуждении того или иного вопроса)))))

Шмель написал(а):

А Наташа нахамила просто в очередной раз и пошло - поехало...

Хамство было изрядно спровоцировано.

Шмель написал(а):

ЗЫ. я всегда говорю то, что думаю, стараюсь корректно... и никогда не позволю себе подобных фраз, какие позволяет себе Наташа...

А я предпочитаю выражать свои мысли так, как считаю нужным. И почему-то тебя никогда это не волновало, даже нравилось на сколько я помню, пока лично не коснулось.
А на счёт твоей "корректности" можно развернуть очередную дискуссию.

Вообщем, отныне я пожалуй буду оставлять своё мнение при себе. Раз вам так больше нравится. Мне не трудно.

0

30

привет Оля !!! я тоже рада оказаться с вами

Зажигалка написал(а):

Оксан, они в любом вопросе, поднятом на форуме, бывают разными))) Этот вывод наиболее правдоподобен и максимально приближен к истине, но он изначально истребляет всю надобность в обсуждении того или иного вопроса)))))

не совсем считаю то, что у вас тут друг на друга льется "обсуждением"

я  высказала свое мнение... я не радикал... что ж тут поделать...

Отредактировано Каштанка (2008-01-23 01:33:55)

0

31

Ну вот, может мнение "третьего лица" откроет глаза всем ....

Каштанка написал(а):

не совсем считаю то, что у вас тут друг на друга льется "обсуждением"

0

32

Что касается взаимопонимания в семье (относительно высокого заработка жены), то мне кажется, что решающим фактором здесь является внутренняя культура супругов. Жена, наезжающая на мужа при посторонних людях - просто склочная баба. А муж, который критикует жену в присутствии третьих лиц - это уже не мужчина, этим он только сам себя опустит ниже плинтуса. Потому что у хорошего мужа, как говорится, жена всегда хорошая. С завистью в отношении успешной карьеры жены я встречалась. Подобная ситуация имела место в семье моих друзей. Ничем хорошим это не закончилось. Жена, будучи поставленной перед выбором - или я или работа, предпочла работу. Развелись. Жена сейчас успешный руководитель, детей отправила учиться в Англию, а муж... Муж спился. Ну и где же его самолюбие? Видимо, просто не было в этой семье любви. Ставить человека перед выбором всегда жестоко. И ещё не известно, чем это обернётся для того, кто на этом выборе настаивает.

0

33

И я встречал таких, которые спивались, потому что жена продвинулась по крьере, а он где был, там и остался.
Эх, куда катится этот мир... Где рыцари подевались?

0

34

Елена, Сереж... так значит все таки дело не только в том, что женщины "не такие", слишком "продвинутые" и "жадные до денег"? Дело в мужской слабости, ведь так? В недостатке самолюбия, определенной доли эгоизма, если хотите, амбициозности?
И разве можно винить женщину в том, что она успешна? Если мужчина не справляется со своими обязанностями, или не выполняет свой долг перед семьей? 
кстати, вспомнила тему "Должен или обязан"...

mixsi написал(а):

Эх, куда катится этот мир... Где рыцари подевались?

Я не скажу про всех, скажу про большинство... к сожалению, мужчины стали чересчур инфантильны... и вот и получается замкнутый круг)) и не понятно откуда растут ноги, и что является первопричиной - мужской инфантилизм или женская эмансипация)))))))

ПС. изначально тема сложная ))

0

35

Лёка написал(а):

Я не скажу про всех, скажу про большинство... к сожалению, мужчины стали чересчур инфантильны... и вот и получается замкнутый круг)) и не понятно откуда растут ноги, и что является первопричиной - мужской инфантилизм или женская эмансипация)))))))

И я о том же.
Делами, а не своей анатомией, нужно доказывать, что ты настоящий мужчина.

+1