ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » А я- я Я!>>эгоизм или я чего-то не понимаю?

А я- я Я!>>эгоизм или я чего-то не понимаю?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Часто ли вы слышите в разговоре с любимым человеком фразу "А я...." ? А я (простите за тафтологию и неудачный каламбур) слышу ее постоянно. Что бы я ни начинала рассказывать о себе, ответом будет не реакция на то, что произошло со мной, а то самое "А я... " "А у меня...."
Мы видимся с ним очень редко, раз в три месяца, и все что мы узнаем друг о друге - мы узнаем из телефонных разговоров, из переписки в аське, из смсок.
Мне ОЧЕНЬ  интересно, что с ним происходит, я всегда интересуюсь, расспрашиваю. Он тоже может спросить что-то, но если я вдруг (не дай Бог) сделала паузу в рассказе, угадайте, что я услышу в ответ?....
Когда я обижаюсь на это, или же без обиды пытаюсь объяснить, что мне это неприятно, реакции может быть две. Либо "Нет, что ты, любимая, мне конечно же интересно, что с тобой происходит, прости меня дурака" Либо "Ниче не знаю, ты сама себе навыдумывала" Последний, сегодняшний финт: "Лучше я вообще буду молчать"
И в любом случае, буквально на следующий день все повторяется снова, как бы он до этого ни извинялся....

Может это я что-то не так делаю и в чем-то не права? Объясните, научите, как бороться с ним, или, если надо, с собой?

Отредактировано SNAKE (2008-11-08 21:17:17)

0

2

Ир, это в первую очередь, элементарная невнимательность и незнание психологии... ведь общеизвестный факт - чтобы расположить к себе человека - нежелательно постоянно твердить "а я", "а у меня"...
Проблема не в тебе, а  в этом человеке... что делать? Либо продолжать с ним бороться, постоянно напоминая ему о его косяках, либо закрыть глаза...
я бы поборолась :)

ПС.ведь это еще знаешь что? огромное желание поделиться новостями)))))))))) он может просто напросто торопиться))))

0

3

Охохо... борюсь, борюсь все время, посмотрим, кто победит :)
А насчет ПС - эт вряд ли так, ибо это относится не только к новостям, но и к чему угодно...эхм...

0

4

Идеальным собеседником считается человек умеющий слушать и поддержать разговор интересующий вас! На мой взгляд если его мало интересует ваша жизнь, и он старается вылить на вас только свои новости и проблемы, то он или просто равнодушен к вам, или эгоист. Попробуйте его почаще одёргивать и просить выслушать вас. Сведите всё к шутке: "Простите, я вам не мешаю своей речью перебивать меня?" , а вдруг поможет?)))

+1

5

Крон написал(а):

Попробуйте его почаще одёргивать и просить выслушать вас. Сведите всё к шутке: "Простите, я вам не мешаю своей речью перебивать меня?" , а вдруг поможет?)))

Пробую... уже второй год....
Есть еще рекомендации? а то у меня уже совсем сил нету....

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » А я- я Я!>>эгоизм или я чего-то не понимаю?