Герои
Решила написать о своих размышлениях.
Уже перу недель эта тема крутится в голове.
Почему люди не верят?
Почему когда тебе говорят что-то хорошее, ты не веришь? Почему одолевают сомнения?
Почему нельзя просто "еще раз" поверить? Если было плохо, не значит что новый "раз" может оказаться таким же. Ведь может быть НАОБОРОТ в 100 раз ЛУЧШЕ… А спрятавшись "в глухую "несознанку" можно этого не узнать. А потом, спустя время… много времени… думать о том, что в жизни чего-то не хватает, что-то упущено…
Иногда уже нет сил пытаться объяснить в сотый раз, что люди разные. И видят по-разному, и думают и чувствуют. В зависимости от этого и могут быть даны совсем разные интерпретации даже относительно одного человека. Но каждый видит то, что может (или хочет) видеть. Часто роль играет первое впечатление, часто личные чувства, иногда старые обиды…
Но тогда кого не спроси – будет казаться, что говорят не об одном, а о нескольких абсолютно разных людях… И каждый будет прав в своем взгляде…
Нет в жизни Героев. Настоящих героев – Настоящих Супеменов… Нет их… Есть обычные люди. Просто однажды у них получается попасть в нужное время и в нужное место. И совсем не обязательно, опять же совершать что-то "Эдакое". Нужно просто Быть. Быть собой.
Герои появляются в сердцах людей. Люди верят в добро, люди любят хорошее, людям нужна надежда… Они видят перед собой воплощение своих чувств и желаний – и видят Героя.
И не нужно просить снять "розовые" очки – их нет. И второй раз посмотреть внимательно просить тоже не надо… Ведь все же можно и убедить ) Гыыыыы… Говоришь что "ты любимый" – 1000 раз, сила внушения и повторения может и сработать…
Мне было бы приятно быть кому-то Героем… Я бы не стала спрашивать: "А почему я? / Почему выбрали меня?". Я бы просто гордилась и, может, сама бы стала еще лучше, стараясь не "замарать" звание героя…
Да, согласна, в мире много плохого, много плохих…
Но и хороших тоже много…
Тяжело жить, и постоянно ждать только пакостей исподтишка от врагов.
Врагов не нужно боятся, они делают нас сильнее. Нужно просто окружать себя друзьями. И не делать другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.
Нет, перебарщивать не нужно, - к хорошему привыкают быстро, и свешивают ножки, но ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ можно найти и придерживаться…
Нужно просто ЖИТЬ… И не пытаться искать везде подвох. Иногда его просто нет…