ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чего вы ждете от людей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Все мы люди разные, и общаемся с людьми, которые во многом не похожи на нас самих, поэтому приходится подстраиваться под
других людей, и взамен требовать того же от других.. Или нет? А если да, то каковы границы? И есть ли они?
Чего вы ждете от людей при общении с вами: чтоб оставались собой до  последнего или же полной отдачи, растворения, и потери себя??

0

2

Не вопрос, а чемодан с двойным дном))
Галь, уточни - ты имеешь ввиду просто общение с ЛЮДЬМИ или общение с ЛЮБИМЫМ человеком...
потому что для меня есть разница)
для всех я такая, какая есть (в подавляющем большинстве случаев)... А для любимого... хм... я готова сделать все... даже изменить себя... как ты сказала...

galusya написал(а):

или же полной отдачи, растворения, и потери себя??

может это и неправильно.. но я бы хотела сделать для любимого ВСЕ...

насчет требовать чего-то от остальных... требовать не буду... но хочу видеть в людях искренность...если я вижу что человек неискренен со мной - я не стану с ним общаться...не люблю двуличности...

0

3

Просто услышала  фразу "в моей жизни люди на долго не задерживаются".... На мой вопрос  - "почему?", был ответ - "Я вырастаю из этих людей. Они мне не интересны наверно становяться...или уже не могу получать то что хочу... если появляеться человек то, я требую от него максимума и сам отдаюсь тоже... Если у него не получается, я забиваю, что-то типа да/нет. Многие просто сдуваются. "Всего" может быть разное, начиная от доверия... заканчивая не знаю... например банальное время и т.п".
Хотелось бы услышать ваши мнения, так ли это? Короче.. скажите мне что-нибудь......

уточни - ты имеешь ввиду просто общение с ЛЮДЬМИ или общение с ЛЮБИМЫМ человеком...
потому что для меня есть разница)

Оль, без разницы, общение, оно и есть общение, независимо - любимый это человек, друг или приятель... Чего вы ждете от общения и от человека??

но хочу видеть в людях искренность

Для меня искренность тоже немаловажна, но многие не готовы принимать ее или же отдавать безвозмездно....

В общем, сложно все это...

Отредактировано Зажигалка (2007-05-13 20:16:52)

0

4

Сложно.. соглашусь... а знаешь в чем весь фокус?
Обрати внимание на постановку своего вопроса)
ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ЛЮДЕЙ?
т.е.  вы не отдаете сразу) вы сначала хотите чтобы дали вам... так?
А почему не "что вы готовы отдать людям, чтобы вам отдали что-то взамен"?
вот в чем сложность... мы всегда хотим чтобы нам что-то дали, а уж потом мы подумаем - а стоит ли что-то отдавать в ответ...

Я давно отказалась от такой постановки вопроса) мне неважно... если у меня есть что-то - я сначала отдаю...

ПС. а потом правда жалею... потому что не вижу отдачи... ну да... Бог им всем судья...

0

5

Лёка написал(а):

А почему не "что вы готовы отдать людям, чтобы вам отдали что-то взамен"?

это к тому... что любые отношения должны быть адекватными... все отношения строятся на "ты мне -я тебе"... просто это еще одно подтверждение этого)

0

6

Я не люблю таких людей которые, извините, жопу лижут, просто это бесхарактерность меня бесит.. Я не такая! Да, я в любви уступаю.. и с лучшими друзьями тоже могу уступить, но не во всем!! Мне однажды мой М.Ч сказал "Ира, никогда не сдавайся, отстаивай свое мнение!! Всегда!" а я тогда просто не хотела чтобы мы ссорились, и уступила.. взамен получила )) на тебе называется))
Все должно быть в меру

Отредактировано Зажигалка (2007-05-13 20:18:18)

0

7

Ну, девочки... нагородили Вы тут) Сами-то не запутались?) Я лично запутался в Ваших рассуждениях... они несколько противоречивы)

Что касается чего я жду от людей... от общения с ними... Оля правильно подметила... что смотря от каких людей... Есть люди... с которыми я общаюсь по работе... предельно сдержано... потому что... в данном случае важен результат... С близкими... родными людьми искренен и всегда открыт... жду от них того же... Вообщем... нас окружают много людей... с большим количеством их... мы общаемся... но... все люди разные... не правда ли? Ещё очень важно понимать... нужны ли человеку... с которым общаешься... твоя открытость и искренность... готов ли он их принять и ответить тем же... всё просто... вроде ответил на вопрос... высказал своё мнение...

0

8

Шмель написал(а):

Ну, девочки... нагородили Вы тут) Сами-то не запутались?) Я лично запутался в Ваших рассуждениях... они несколько противоречивы)

я не запуталась) для меня все предельно ясно) потом могу рассказать и разъяснить)))

0

9

Лёка написал(а):

Обрати внимание на постановку своего вопроса)

Весь фокус  в том, Оль, что поставив вопрос  я подругому, все стали бы писать - я стараюсь быть искренним, добрым, понимающим и т.д. и т.п. А намного интересней, на мой взгляд обратная сторона  - ОТ.

ПчЁлА написал(а):

однажды мой М.Ч сказал "Ира, никогда не сдавайся, отстаивай свое мнениние!! Всегда!"

Я тоже такого мнения, но со всеми не переспоришь и всем не докажешь, Ириш.... Меня мама называет "упрямой", и что меня не переубедишь, для нее важна альтернатива. Для меня  - мое мнение=)))

Шмель написал(а):

что смотря от каких людей...

По моему, если не ошибаюсь, в психологии это и называют - "ролевые игры", с мамой - сын, с женой - муж, с ребенком - отец, и соответственно каждому свое...

Да, все безусловно правельно и верно....
Вот мне на днях подруга сказала - "Ты меня подавляешь, тебе важно, чтоб все было по твоему, мое мнение  впустую.... и так далее". На что я в принципе не была удивлена, общаясь я пытаюсь подстроить под себя, не всех естественно, но кто психологически слабее... Но при этом для меня важен САМ человек. Я не могу общаться "не своим", с тем, кого не чувствую, это интуитивно... Для меня важно единение в отношениях, и в своем окружении я например уверенна. НО.... хочется, чтоб это же было и от другого человека, чтоб мне говорили свое мнение, спорили (обожаю спор), чтоб чувствовали также; при этом хочется и чувствовать силу по отношению к себе (если это мужчина) и понимание (от подруг)... Как то так в общем :flirt:

Отредактировано galusya (2007-03-12 07:48:27)

0

10

Я вот в 11 классе, и на подготовительные курсы езжу со своей одноклассницей..по началу мы всегда были вместе, так как все новые лица, а мы вместе с 1 класса, и у нас были хорошие отношения, как одноклассниц, но на курсах нам пришлось стать подругами, что у нас не вышло..Я не люблю, ИЗВИНИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ , что бы жопу лизали мне, и сама дама с характером Ого-го, такого делать тоже не стану, что не нравится скажу прямо. может только в смягченной форме, что бы не обидетьникого, так вот, а эта Юля, любит что бы ей лизали зад, и сама многим лижет, она нашла девчонку которая ей это делает..а я на парах от этого чуть не стругаю, просто противно.. (все не в прямом смысле :) )

0

11

Многие говорят, что для меня не существует чужого мнения, что я считаю верным только своё )) а всё дело в том, что я люблю доказывать и обосновывать свои мнения.. и требую того же от окружающих.. а они, как правило, кидают в лицо лишь голый факт..
Я жду взаимопонимания. В первую очередь это, конечно, касается близких мне людей...

А ещё.. я чертовски жду взаимности.. может когда-нибудь дождусь.. ))

спасибо за внимание ))

0

12

Зажигалка написал(а):

Многие говорят, что для меня не существует чужого мнения, что я считаю верным только своё )) а всё дело в том, что я люблю доказывать и обосновывать свои мнения.. и требую того же от окружающих.. а они, как правило, кидают в лицо лишь голый факт..

Точно, точно, Нат, обо мне то же самое говорят... А я лишь пытаюсь достучаться, чтобы поняли меня и то, что хочу сказать. Очень хочется, чтоб и другие говорили свое мнение или же оспаривали мое, все таки и не всегда права бываю:blush2: , а нет им проще слушать и принимать... Жаль...

Зажигалка написал(а):

А ещё.. я чертовски жду взаимности.. может когда-нибудь дождусь.. ))

:)  а как же иначе, солнце))

0